本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

索馬利蘭新外長:與台深化關係決心不因外力動搖

2021/10/13 20:30(10/14 09:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北13日電)索馬利蘭新任外交暨國際合作部長瑞格薩今天與外交部長吳釗燮視訊時表示,台灣是索國重要的合作夥伴,索國繼續強化及深化雙邊關係的決心不會因外部壓力而動搖。

外交部晚間發布新聞稿指出,吳釗燮今天在常務次長俞大㵢陪同下,與瑞格薩(H.E. Essa Kayd Mohamud Raagsale)進行視訊會議。吳釗燮除代表政府及人民祝賀瑞格薩就任新職外,雙方於會中就深化民主、防疫、雙邊合作計畫等重要議題交換意見,雙方都重申將繼續推動互利互惠的合作關係。

吳釗燮於會中首先祝賀索馬利蘭今年順利完成國會大選,成為非洲之角閃耀的民主模範,期待雙方未來持續合作。台灣將持續支持索國的民主建構工程,並與索國共同對抗疫情,台灣也將協助推動能源、資通訊、農業及醫療等領域的雙邊合作計畫。

瑞格薩則感謝台灣於疫情期間給予索國的各項協助,並表示台灣是索國重要的合作夥伴,雙方共享民主、自由、人權等價值。

外交部指出,台索去年互設官方代表機構以來,關係日益密切,除陸續推動農業、資通訊及公衛相關合作計畫外,另於今年6月16日簽署醫療合作協定,台灣將依據這項協定規劃派駐醫療團隊,彰顯嘉惠民生的「台灣模式」合作精神。(編輯:林興盟)1101013

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51