本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

空中懸浮機車日本開賣 可飛3公尺高、時速達100公里[影]

2021/10/27 12:15(10/28 08:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)日本一家新創企業昨天開賣可如同無人機般飛在空中的懸浮機車,每輛售價7770萬日圓(約新台幣1921.5萬餘元)。展示會上懸浮機車飛至空中約3公尺處移動,最高時速約100公里。

日本放送協會(NHK)、朝日新聞、日本經濟新聞等媒體報導,新創企業A.L.I. Technologies於4年前著手開發空中懸浮機車,昨天展示的車輛全長約3.7公尺,重量約300公斤,利用6片平行的電動螺旋槳浮空。

展示會上由一名騎士示範操作,在引擎聲中飛至空中約2到3公尺處,以時速30公里示範在空中移動。

這輛懸浮機車售價7770萬日圓,最高時速可達約80到100公里,可連續使用最長40分鐘,預定明年春天交車。

不過受限於日本現行法規,懸浮機車還不能在公開道路上行駛,主要只能在私有地與娛樂設施中使用,因此限量販售200輛;目前與山梨縣簽約將進行實證實驗,測試能否在災害時用於救援等。(譯者:顧荃/核稿:蔡佳敏)1101027

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族