本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

憂心彭帥遭脅迫 WTA主席:她回信內容顯然受他人影響

2021/11/27 17:43(12/3 08:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
WTA主席賽門依然對彭帥(圖)遭到審查或脅迫深感憂心。(中央社檔案照片)
WTA主席賽門依然對彭帥(圖)遭到審查或脅迫深感憂心。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎27日綜合外電報導)世界女子職業網球協會(WTA)主席賽門(Steve Simon)發言人今天告訴法新社,賽門依然對中國女子網球名將彭帥遭到審查或脅迫深感憂心。

WTA發言人表示,賽門「透過各種通訊管道,已經聯繫上彭帥。他寄兩封電子郵件給彭帥,但她的回覆顯然受到他人影響。」

發言人指出,賽門依然對彭帥遭受審查或脅迫深感憂心,並決定不再透過電郵進行聯繫,直到他確信彭帥是自己回覆而不是審查員為止。

發言人表示:「WTA仍然憂心她是否有自由、公開地直接與他人聯繫的能力。」

35歲的彭帥本月稍早在社群媒體上指控中國前副總理張高麗曾對她性侵,有將近3週未公開現身。她21日透過視訊告訴國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach),說自己很平安且一切無恙。

歐洲聯盟(EU)、聯合國(UN)、美國和英國都呼籲證明彭帥的下落和健康狀況。

中國外交部發言人趙立堅則表示,「某些人」應停止對彭帥議題「惡意炒作」和「政治化」。(譯者:陳昱婷/核稿:陳正健)1101127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀