本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟籲中國證明彭帥平安 敦促調查侵犯指控

2021/11/30 23:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾30日專電)歐盟對外事務部(EEAS)今天聲援中國女子網球名將彭帥,呼籲中國政府拿出彭帥平安的可驗證證據,另敦促中國對她提出的性侵指控進行全面、公平和透明的調查。

EEAS今天正式發布聲援彭帥聲明,指彭帥在中國社群媒體上發布遭性侵指控後不久即失蹤,而最近的露面並沒有減輕人們對她安全和自由的憂慮。

聲明呼籲中國政府提供彭帥平安、目前人在何處的可驗證證據,並敦促中國對她提出的性侵指控進行全面、公平和透明的調查。

歐盟強烈反對強迫失蹤和任意拘留,特別是指定地點的住宅監視做法,呼籲中國遵守國內和國際法的人權義務。

35歲的彭帥本月稍早在社群媒體上指控前中國副總理張高麗曾性侵她後,有將近3週未公開現身。她21日透過視訊告訴國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach),說自己很平安且一切無恙。

世界女子職業網球協會(WTA)11月27日表示,「WTA仍然憂心彭帥是否有自由、公開地直接與他人聯繫的能力。」(編輯:周永捷)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀