本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯建銘:林秉樞是數位化的翁茂鍾 有心以人脈謀利

2021/12/9 15:06(12/9 15:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞(中)施暴,引發外界關注;民進黨立法院黨團總召柯建銘9日受訪談到,林秉樞就是「數位化的翁茂鍾」。(中央社檔案照片)
民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞(中)施暴,引發外界關注;民進黨立法院黨團總召柯建銘9日受訪談到,林秉樞就是「數位化的翁茂鍾」。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇、林育瑄台北9日電)民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴,引發外界關注;民進黨立法院黨團總召柯建銘今天受訪談到,林秉樞就是「數位化的翁茂鍾」,但林秉樞不敢來騙他,因為在立法院30年,什麼怪事都碰過。

柯建銘今天接受震傳媒主持人黃光芹專訪,被問到林秉樞案,他說,高嘉瑜是民進黨團成員,看到她被欺負凌虐,所有人都很震撼,也保護高嘉瑜。

柯建銘指出,回到事情的原點,林秉樞就是「數位化的翁茂鍾」,很有心在做很多事情,例如透過臉書按讚等,有心經營人脈,這最主要的就是想賺錢,從中謀取利益。

近日媒體報導,林秉樞與民進黨立委范雲、鍾佳濱、郭國文等人聚餐;柯建銘指出,那場餐會是學運世代的立委彼此約好,大家輪流請吃飯,但范雲有夠倒楣,根本不認識林秉樞。

黃光芹提到,為何林秉樞的母親公祭當天,有10多名立委到場;柯建銘說,林秉樞告訴這些人總統會到場,因此他們覺得總統會去,所以沒問題,就這樣被騙去。

對於林秉樞有沒有可能去喬國安議題,柯建銘提到,絕對不可能,但社會上充斥著林秉樞;不過,「林秉樞不敢來騙我」,因為林秉樞講的任何單位、任何人,他都很清楚,有的人可能沒有很注意,林秉樞就認為可以騙,林秉樞就是「數位化的翁茂鍾」。

監察院去年8月彈劾前公懲會委員長石木欽,9月提出調查報告,指從石木欽案發現眾多司法檢調高層,涉與富商翁茂鍾有不當接觸,翁茂鍾運用關係求勝訴,如現代版「百官行述」,要求行政院及司法院徹查,當時引發社會關注。(編輯:黃國倫)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀