本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林秉樞案 法務部:檢察官積極偵查絕無放水

2021/12/10 09:37(12/15 16:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博文台北10日電)法務部今天表示,新北地檢署偵辦民進黨立委高嘉瑜遭林秉樞施暴案,積極深入偵查中,絕無放水;凡是與此案相關的任何刑事不法,均將徹查到底。

法務部指出,有關媒體報導林秉樞羈押禁見期間委任律師對外發表聲明,有無違背律師倫理規範等情事,已責由台灣高等檢察署依律師法等規定,主動查明是否構成移付律師懲戒委員會事由,並依法移付處理,以維護司法公正與律師尊嚴。

此外,針對林秉樞在移送羈押庭途中,疑數度向媒體放話;法務部說,獲悉後已立即督請高檢署啟動偵查不公開督導小組,調查有無違反偵查不公開作業辦法等規定,並於昨天再次要求高檢署加快腳步,務求於最短時間查明原委並究明責任。

法務部表示,對於報載新北地檢署曾表示因無地下通道等硬體設施不足所致,有媒體誤植為法務部長蔡清祥發言,實有誤會,至於該部分實際情形為何,將一併交由高檢署調查清楚。

法務部說,此案對被害人傷害至鉅,更嚴重危害婦女人身安全,檢察官已於第一時間指揮專案小組全力偵辦,凡是相關的任何刑事不法,均將徹查到底,目前仍積極深入偵查中,絕無有人指稱之放水可言。

法務部也藉此呼籲大家應尊重檢察官依法偵辦的職權,勿做任何無謂揣測,並共同保護被害人,不受二次傷害。(編輯:黃世雅)1101210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柯建銘:林秉樞是數位化的翁茂鍾 有心以人脈謀利