本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲指民進黨每天放狗咬人 綠委:只有民眾黨養狗

2023/6/25 16:27(6/25 19:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
雲林縣麥寮鄉光大寮聚寶宮25日舉行環島遶境接駕活動,台灣民眾黨主席柯文哲(前中)到場。中央社記者徐肇昌攝 112年6月25日
雲林縣麥寮鄉光大寮聚寶宮25日舉行環島遶境接駕活動,台灣民眾黨主席柯文哲(前中)到場。中央社記者徐肇昌攝 112年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北25日電)民眾黨總統參選人柯文哲拋重啟服貿議題,喊話總統蔡英文「把ECFA停掉」,遭疑為爭取北京支持。柯文哲今天說,民進黨有立委、側翼,每天都放狗咬人,要不要狗主人自己出來回應一下。

民進黨立委洪申翰昨天在臉書發文指出,每次想問柯文哲為何需要重啟服貿,柯文哲就會回嗆「小英如果有本事,現在就把ECFA停掉啊」;他並指,柯文哲是為爭取北京的支持,以及為了挖空藍營的支持基礎,必須表現得比國民黨更像國民黨。

柯文哲今天與台北市長蔣萬安、民進黨立委高嘉瑜、國民黨立委王鴻薇等人,出席雲林麥寮光大寮聚寶宮全台祈安遶境大直明山寺福天宮接駕大典。

柯文哲接受媒體聯訪時說,這就是問題,民眾黨只有柯文哲,民進黨有側翼、有立委與名嘴,「每天都放狗咬人,要不要叫狗主人自己出來回應一下?」媒體追問,是否要副總統賴清德出來說清楚,柯文哲說:「對啊!」

針對日前接受媒體專訪提到,明年總統選戰的態度是「可以選就選,不能選就算了」,但退選要有理由。柯文哲回應媒體詢問退選理由是否存在時只說,還沒找到;他也預告,明天早上會接受資深媒體人黃暐瀚的節目專訪,屆時會回答相關問題。

對於「放狗」一事,洪申翰下午在臉書發文表示,柯文哲可以提出重啟服貿,而他只是揭露柯文哲的動機,就要被柯文哲罵是狗;他提醒柯文哲,「你自己認知台灣民眾黨內都是狗,但抱歉其他政黨不是民眾黨,並沒有如你一般『養狗』」。

洪申翰說,民主進步黨是有民主、有制度的政黨,跟民眾黨不一樣,只有民眾黨才是一人獨裁的政黨,「拜託不要把大家都當成跟你一樣」。

另外,媒體詢問高嘉瑜,和柯文哲同台是否會讓黨內不滿、是否爭取柯文哲支持連任。高嘉瑜說,過去港湖居民跨越黨派,打破藍大於綠的板塊,代表她擔任議員時的努力大家都看見。

高嘉瑜表示,她在立委任內,也站在民意角度監督國政,相信努力能獲得支持,會繼續爭取更多認同與支持;對於現場有民眾高喊「主席高票當選」,她說,「如果把麥克風給我,我會喊賴清德高票當選」。(編輯:林克倫)1120625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49