本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

調查官涉網購槍枝 蔡清祥:不可思議、不能原諒

2021/12/15 16:22(12/15 17:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博文台北15日電)調查局北機站蔡姓調查官涉嫌上網自國外購買槍彈,日前經新北地檢署指揮刑事警察局搜索、約談,以新台幣15萬元交保。法務部長蔡清祥今天對此表示,不可思議,也絕不能原諒。

蔡清祥下午在法務部接受媒體聯訪時表示,聽聞此消息覺得實在是太不可思議,調查官是執法人員,怎麼可以知法犯法,絕不能原諒;本案已由新北地檢署檢察官指揮偵辦中,相信一定可以查得水落石出。

蔡清祥還表示,行政責任與刑事責任的追究可以併行,會要求調查局針對行政處分盡快處理。

新北地方檢察署今天發布新聞稿表示,內政部警政署刑事警察局國際刑警科日前接獲線報,發現法務部調查局北部地區機動工作站蔡姓調查官,涉透過暗網,以比特幣自美國購買槍彈,報請新北檢重大刑案組檢察官陳詩詩指揮偵辦。

新北檢指出,檢察官於9日指揮刑事局會同調查局政風室人員,搜索被告的住、居所及辦公處所,查扣手機等證物,並通知被告到案說明。

新北檢表示,檢察官訊問後,認被告涉違反槍砲彈藥刀械管制條例犯罪嫌疑重大,但交保即足以擔保被告到庭為後續的偵查、審理及執行程序,故諭知交保15萬元。

調查局在消息曝光後則回應,將全力配合司法調查,並已將蔡員調離現職,若查證屬實,必從嚴從重懲處,絕不寬宥。(編輯:方沛清)1101215

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族