本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡清祥:司法官學院學員 品操不好應勇於淘汰

2021/12/15 17:18(12/15 17:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法務部長蔡清祥(圖)15日表示,司法官學院為孕育司法官之搖籃,肩負司法教育的重責大任,並承載著司法改革的千斤重擔,期許新上任的司法官學院院長柯麗鈴,對品操不好學員勇於淘汰。中央社記者劉世怡攝  110年12月15日
法務部長蔡清祥(圖)15日表示,司法官學院為孕育司法官之搖籃,肩負司法教育的重責大任,並承載著司法改革的千斤重擔,期許新上任的司法官學院院長柯麗鈴,對品操不好學員勇於淘汰。中央社記者劉世怡攝 110年12月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北15日電)法務部長蔡清祥今天表示,期許新上任的司法官學院院長柯麗鈴,對品操不好學員勇於淘汰;柯麗鈴說,精進司法官養成教育,持多元開放態度,使受訓完成的司法官能符合人民期待。

法務部下午舉行媒體茶敘,邀請新到任的司法官學院院長柯麗鈴分享理念。前身為司法官訓練所的司法官學院,主要為經司法官特考及格而具有司法官身分之法官、檢察官做職前訓練。

法務部長蔡清祥指出,司法官學院為孕育司法官之搖籃,肩負司法教育的重責大任,並承載著司法改革的千斤重擔,期許柯麗鈴教導學員懂得自我約束、管理;對品操不好者,要嚴格把關,在2年培訓期間應觀察教育,如果學員冥頑不靈,應勇於淘汰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯麗鈴則說,接下院長重要的工作,任務之一就是接棒協助推動法律專業人才考試及任用新制,新制主導為考選部,已制定法律專業人才資格考試、任用相關草案,朝向四合一考試制度,四指4種人才為法官、檢察官、律師及法律專業人員,草案已送到考試院,後續會由行政院及司法院會銜,再送立法院審議。

柯麗鈴指出,對於精進司法官養成教育部分,她持多元、開放態度,希望學員能兼具有高度、廣度、暖度,能從心出發,期許受訓完成的司法官能符合人民期待。(編輯:方沛清)1101215

法務部15日下午舉行媒體茶敘,邀請新到任的司法官學院長柯麗鈴分享上任理念,她說,接下院長重要的工作,任務之一就是接棒協助推動法律專業人才考試及任用新制。中央社記者劉世怡攝  110年12月15日
法務部15日下午舉行媒體茶敘,邀請新到任的司法官學院長柯麗鈴分享上任理念,她說,接下院長重要的工作,任務之一就是接棒協助推動法律專業人才考試及任用新制。中央社記者劉世怡攝 110年12月15日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族