本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨性騷擾案爭議 賴清德:有問題就解決

2023/6/5 10:34(6/5 12:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣氣候學院揭牌記者會5日在孫運璿科技人文紀念館舉行,副總統賴清德(圖)應邀出席並致詞。中央社記者謝佳璋攝  112年6月5日
台灣氣候學院揭牌記者會5日在孫運璿科技人文紀念館舉行,副總統賴清德(圖)應邀出席並致詞。中央社記者謝佳璋攝 112年6月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北5日電)民進黨性平案延燒,副總統賴清德今天表示,民進黨是一體的,每一位黨主席都堅持理想,「有問題就解決問題」,嚴肅面對每個人遇到的性平事件,民進黨將秉持一貫的原則處理。

副總統賴清德今天在經濟部長王美花、國發會主委龔明鑫陪同下,出席台灣氣候學院揭牌記者會。

賴清德會前接受媒體訪問,記者詢問政壇近來傳出性騷事件不斷,民進黨立委何志偉也捲入性騷風波,對此賴清德回應,民進黨是一體的,每一位黨主席都堅持理想,「如果有問題,我們就解決問題」,嚴肅面對每個人遇到的性平事件,民進黨將秉持一貫的原則處理。

至於民進黨立委高嘉瑜近日在政論節目上引述相關調查數據,稱8成女性有被性騷擾經驗,擔憂沒有爆出來的案子更多,賴清德表示,這部分高嘉瑜必須清楚說明。

此外,賴清德先前指出,相關單位正規劃讓停機的核電機組維持緊急使用效能,媒體詢問是否修正其核能政策方向。

賴清德回應,非核家園理想沒有改變,未來仍持續加強推動綠能發展,至於極端緊急的情況,也必須預先設想可能的解決方案。

賴清德說,這些問題仍需和社會進行溝通對話,才有辦法做最後的決定。(編輯:翟思嘉)1120605

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66