本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬爾他將成歐洲大麻合法化第一國 可在家種植

2021/12/16 16:34(12/16 22:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南歐國家馬爾他國會14日通過大麻合法化法案。(圖取自Unsplash圖庫)
南歐國家馬爾他國會14日通過大麻合法化法案。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬爾他瓦勒他14日綜合外電報導)南歐國家馬爾他國會今天通過大麻合法化法案,料總統本週簽署後,將成為歐洲第一個允許個人有限度種植並使用大麻的國家。

法新社報導,馬爾他總理阿貝拉(Robert Abela)所屬工黨支持的這項法案規定,成年人得以擁有最多7公克大麻、在家種植最多4株大麻。

馬爾他國會以36票贊成、27票反對通過的這項法案,也允許成立最多500人的有管理非營利社團,可種植專供會員使用的大麻。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

阿貝拉上個月在國會辯論中表示:「我們正透過立法處理問題,採取以管控來減少傷害的作法,以使大家不須要再向黑市購買大麻。」

盧森堡數週前剛宣布類似提案;德國新任政府也計劃將消遣用大麻合法化;西班牙和荷蘭在不同程度上容忍個人種植和消費大麻;捷克和葡萄牙皆將個人使用大麻除罪化。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1101216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族