本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

41民兵遭武裝分子殺害 布吉納法索舉國哀悼2日

2021/12/26 15:01(12/26 16:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
武裝分子本週在布吉納法索北部沙漠殺害至少41名獲政府支持的民兵成員,當局25日宣布全國哀悼2天。(中央社檔案照片)
武裝分子本週在布吉納法索北部沙漠殺害至少41名獲政府支持的民兵成員,當局25日宣布全國哀悼2天。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布吉納法索首都瓦加杜古25日綜合外電報導)武裝分子本週在布吉納法索北部沙漠殺害至少41名獲政府支持的民兵成員,當局今天宣布全國哀悼2天。

當局今天表示,來自「國土防衛義勇軍」(Homeland Defence Volunteers)的一個平民戰士縱隊23日在掃蕩北部羅盧姆省(Loroum)時遭遇伏擊。這個義勇軍由政府資助,被培訓來遏制伊斯蘭主義叛亂分子。

路透社報導,這是該民兵組織迄今遭遇單日死傷最慘重的事件之一。此事發生的一個月前,一座憲兵哨所才遭遇攻擊,導致53人喪命,是布吉納法索安全部隊近年遭遇最嚴重的襲擊案。

政府發言人邁加(Alkassoum Maiga)透過聲明表示:「在這樣痛苦的情況下,為了向保衛國土而犧牲的英勇國土防衛義勇軍和平民致敬,布吉納法索總統下令從明天開始舉國哀悼48小時。」

布國當局遏制伊斯蘭主義分子4年叛亂的行動被外界認為失敗,當局近幾個月來一再面臨抗議示威。這場叛亂在非洲沙赫爾(Sahel Region)造成數千人喪命,還迫使超過百萬人逃離家園。

與蓋達組織(Qaeda)和伊斯蘭國(IS)掛勾的武裝分子對沙赫爾地區軍隊造成重大傷亡,他們幾乎每週都在布吉納法索、尼日、馬利的零星攻擊中殺害士兵。

布吉納法索軍方表示,本月稍早約有100名武裝分子在布吉納法索和尼日的聯合攻勢中遭到擊斃,這場行動有兩國數以百計士兵參與,繳獲槍枝、土製炸彈和數百輛摩托車。(譯者:李佩珊/核稿:劉淑琴)1101226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族