本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

顏寬恒陪柯文哲參拜違規?朱立倫:代表廟方沒問題

2023/6/29 15:34(6/29 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席朱立倫(圖)29日到台中市黨部出席112年專職幹部共識營,對於黨籍立委參選人顏寬恒代表鎮瀾宮及父親顏清標接待民眾黨總統參選人柯文哲,朱立倫表示,代表廟方接待沒問題,未來會努力團結非綠的朋友,共同下架民進黨,共同政黨輪替。中央社記者蘇木春攝  112年6月29日
國民黨主席朱立倫(圖)29日到台中市黨部出席112年專職幹部共識營,對於黨籍立委參選人顏寬恒代表鎮瀾宮及父親顏清標接待民眾黨總統參選人柯文哲,朱立倫表示,代表廟方接待沒問題,未來會努力團結非綠的朋友,共同下架民進黨,共同政黨輪替。中央社記者蘇木春攝 112年6月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中29日電)民眾黨總統參選人柯文哲昨天到台中大甲鎮瀾宮參拜,由國民黨籍立委參選人顏寬恒陪同,對於是否違反黨內規定,國民黨主席朱立倫今天表示,顏寬恒代表廟方接待,這部分沒有問題。

國民黨28日通過總統立委選舉黨員行為規範,明定黨籍參選人不得邀請非黨籍參選人為自己助選,原則上不允許柯文哲站台。

朱立倫今天到國民黨台中市黨部出席專職幹部共識營活動,對於顏寬恒昨天陪同柯文哲參拜是否違反規定,朱立倫接受媒體聯訪時表示,昨天通過的黨員規範,是民國96年以來,每次選舉都有的完整規定給參選人做依循。

他表示,如果邀請非黨籍的候選人,或是幫非黨籍候選人站台,必須黨中央同意,這都是過去以來慣例,有部分選區不提名的人選,已經與非綠的朋友團結在一起,這部分已有個案,類似情況只要黨中央同意就可以。

朱立倫指出,昨天顏寬恒代表鎮瀾宮及父親顏清標接待,這部分沒有問題,未來會努力團結非綠的朋友,共同下架民進黨,共同政黨輪替。

至於台中市立委第1選區國民黨未提人選,民眾黨徵召前立委蔡壁如參選,媒體提問是否考慮「藍白合」,朱立倫說,蔡壁如擔任立委時獲得大家肯定,未來黨與黨之間會保持聯繫溝通,不排除任何方式、可能,最重要怎麼讓台灣好、中華民國好,就是把讓民眾過苦日子的民進黨下架,「這是我們共同的目標」。

前國安會秘書長金溥聰接任國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室執行長,對於未來如何與國民黨主席朱立倫分工,金溥聰28日說,競選辦公室最需要的是「球隊老闆」,就是黨主席朱立倫。

對此,朱立倫說,感謝金溥聰在國民黨最辛苦時候全力幫忙,金溥聰過去對整個選戰的操盤,尤其在文宣、策略、媒體都非常有經驗,感謝他這時候願意幫忙。

朱立倫說,不論金溥聰、負責組織的立委曾銘宗、國政顧問杜紫軍,「我們就是1個大的團隊,只有1個目標,就是要勝選」,希望侯友宜能夠獲得大家肯定,能夠勝選帶領台灣、中華民國,這個目標是一致的,絕對不會被見縫插針。

朱立倫表示,他的角色很清楚就是黨主席,「大家叫我總教練也好,不要叫我老闆,因為老闆是我們所有黨員同志」,大家一起努力,各項工作匯集大家的力量,才有可能團結勝選。(編輯:陳仁華)1120629

國民黨主席朱立倫(立者左白衣)29日到台中市黨部,出席112年專職幹部共識營,現場超過百人參與。中央社記者蘇木春攝  112年6月29日
國民黨主席朱立倫(立者左白衣)29日到台中市黨部,出席112年專職幹部共識營,現場超過百人參與。中央社記者蘇木春攝 112年6月29日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.57