歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

Alvaria新增即時智慧AI功能以改進企業客服中心員工管理

發稿時間:2022/01/27 12:03:42

(中央社訊息服務20220127 12:03:42)Alvaria Real Time Optimizer整合各個主要客服中心平臺,以智慧型功能確定和管理客服人員效率與敬業度,以充分發揮生產力。

麻薩諸塞州韋斯特福德--(美國商業資訊)--企業級客戶體驗和員工敬業度管理領域的全球領導者Alvaria宣佈推出Alvaria Real Time Optimizer,這是Alvaria員工敬業度管理套裝工具中的全新雲端應用程式,可提升客服中心人員的體驗。

Alvaria Real Time Optimizer客服中心應用程式可作為即時虛擬客服人員助手,完成各類工作來幫助提升多個關鍵績效指標,例如:
• 自動監控客服人員閒置時間,在確保服務水準的前提下,安排培訓、指導和非電話任務。——簡化溝通
• 自動提供驚喜休息時間、保健休息等福利,提升客服人員士氣。——提升客服人員滿意度和敬業度
• 自動尋找合適的時間讓客服人員與主管溝通交流,確保完成個人指導。——保障服務水準
• 當客服人員的通話、等待或事後處理時間超過門檻時,始終提示客服人員並伸出援手。——加強通話處理

Alvaria產品長兼行銷長Michael Harris表示:「當今時代,各組織必須緊跟最新創新的步伐,以保持競爭力和獲利能力。不投資先進的AI技術,企業將落於人後。Alvaria Real Time Optimizer的推出,是我們為企業市場提供世界級解決方案承諾的一部分。該產品既可以提升員工體驗,又能為客服中心創立更有效率的流程。」

Alvaria Real Time Optimizer由Alvaria與客服人員最佳化科技領域的知名專家Intradiem合作打造。

DMG Consulting總裁Donna Fluss表示:「客服中心正在尋求技術創新,以協助它們改善客戶與客服人員體驗並促使其最佳化。這款產品旨在協助客服中心發現和重新分配客服人員的下線時間,以更具生產力的方式加以運用。該產品讓企業對客服中心的自然動態能夠及時反應,為企業帶來策略性優勢。」

Alvaria Real Time Optimizer雲端解決方案現已對新舊客戶推出。瞭解詳情

關於Alvaria
Alvaria是企業級客戶體驗(CX)和員工敬業度管理(WEM)解決方案的全球領導者。公司名稱源於拉丁語,意思是「蜂巢」。蜂巢是大自然幾百萬年來的完美形態,寓意公司能夠提供可擴充、有韌性且安全的解決方案,並具有高效、快速和精確的特點。ALVARIA™幫您重塑客戶體驗(ALVARIA™. Reshaping Customer Experience™.)。如欲瞭解更多資訊,請造訪www.alvaria.com。

原文版本可在businesswire.com上查閱:
https://www.businesswire.com/news/home/20220125005362/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:
媒體連絡人:
Michael Harris,Alvaria產品長/行銷長
Press@alvaria.com