歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

SAP將收購領先的營運資本管理公司Taulia

發稿時間:2022/01/28 17:17:27

(中央社訊息服務20220128 17:17:27)德國沃爾多夫--(美國商業資訊)--SAP SE (NYSE: SAP)今天宣布,有意收購全球領先的營運資本管理解決方案供應商Taulia的多數股權。此舉旨在讓企業有效獲得流動性,改善現金流。此次收購將進一步擴大SAP的業務網路,並加強SAP為財務長辦公室提供的解決方案。Taulia將加入SAP集團,但仍作為一家獨立的公司營運,並擁有自己的品牌;Cédric Bru將繼續擔任Taulia執行長,SAP財務長Luka Mucic將出任董事長。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220126006120/en/

Taulia透過供應鏈融資、動態貼現和應收帳款融資來提供提前付款服務。嚴峻的經濟形勢和供應鏈中斷大幅增加了企業對提前付款的需求,營運資本管理市場出現了強勁成長。Taulia以領先技術著稱,在營運資本管理市場中擁有非常廣泛的平臺和解決方案組合。該公司還打造了一個強大的金融合作夥伴生態系統,其合作夥伴包括摩根大通(J.P. Morgan)、UniCredit和其他知名銀行,可提供必要的資金服務。

SAP財務長Luka Mucic表示:「Taulia能加強我們的產品組合,並能夠增加對每家公司都至關重要的價值:財務靈活性和穩定性。因此,該公司能幫助客戶加強供應鏈的韌性。透過將Taulia深厚的營運資金管理專長與SAP廣泛的財務長解決方案組合相結合,並將其整合到我們的核心商務軟體和商業網路解決方案中,我們有足夠能力成為營運資金管理領域的領導者。我們將大規模地為企業提供這些能力,幫助企業改善財務狀況,抓住成長機會。」

Taulia一直都是SAP的重要合作夥伴,其產品能有效整合進入SAP解決方案。該公司超過80%的客戶使用SAP ERP系統;空巴(Airbus)、日產(Nissan)和阿斯特捷利康(AstraZeneca)都是雙方的共同客戶。SAP將加強與Taulia解決方案的整合,包括將其納入SAP業務網路和財務長解決方案套件,從而使其成為SAP營運資本管理組合的核心。Taulia解決方案還將繼續以獨立形式提供,以便非SAP客戶可以一如既往地繼續從Taulia產品組合中受惠。

Taulia執行長Cédric Bru表示:「很高興公司能併入SAP及其生態系統,為更多企業提供服務,並為實現SAP的願景貢獻力量。對企業來說,在充滿挑戰的經濟週期和成長衝刺階段,現金的重要性堪比氧氣在呼吸中的作用。併入SAP將有助於加快實現Taulia的宗旨,即透過釋放困在供應鏈中的流動性,來幫助企業繁榮發展。」

大型銀行是重要的策略合作夥伴

儘管SAP將收購Taulia的多數控股權,但摩根大通與Taulia的關係維持不變。摩根大通將繼續營運雙方之間的策略聯盟,並繼續持有該金融科技公司的股權。

摩根大通貿易和營運資本全球主管Stuart Roberts表示:「無論是對於我們的長期策略合作夥伴Taulia,還是其新控股公司SAP來說,這都是一筆非常滿意的交易。整個世界仍在設法應對疫情對全球供應鏈的衝擊,在SAP收購Taulia後,我們預計摩根大通和Taulia之間的策略聯盟將為我們提供新的機會,讓我們能夠為客戶提供更好的服務,同時幫助供應商注入和重新部署流動性。」

SAP將邀請更多金融機構在該平臺上營運其客戶的營運資金管理業務。Taulia將作為一家獨立的公司經營。此舉將提供一定的靈活性,在保持SAP長期多數股東地位的情況下,讓Taulia能夠邀請更多的策略銀行合作夥伴加入,成為其股權合作夥伴。

上述安排也有利於SAP生態系統:作為供應商,SAP客戶可以透過可預測表外資金的提前付款選項來改善他們的流動性。作為買家,他們可以充分利用付款條件,同時加強與供應商的關係。銀行等出資方則可以獲得具有吸引力的投資機會,為信用良好的大型企業提供短期融資。SAP計畫將針對銀行和保險公司的更多金融服務逐步嵌入其解決方案和平臺之中。SAP強大的合作夥伴生態系統(特別是SAP Fioneer)將在這些產品中發揮關鍵作用。

SAP和Taulia同意不揭露此次交易的財務細節。

歡迎造訪SAP新聞中心。在Twitter上關注SAP:@SAPNews。

關於SAP

SAP的策略是幫助每一家企業實現智慧營運。作為企業應用程式軟體的市場領導者,公司致力於幫助不同產業中各種規模的公司高效率營運:SAP客戶參與了87%的全球商務活動。公司的機器學習、物聯網(IoT)和進階分析技術幫助客戶將公司轉變為智慧型企業。SAP幫助人們和各種組織機構取得深入的業務洞察力,促進相互協作,幫助他們在競爭中保持領先地位。公司幫助企業簡化技術,使他們能夠以需要的方式使用我們的軟體,並且不會導致業務中斷。公司的端對端應用程式和服務套件協助全球25個產業的企業和公共客戶透過營運獲得豐厚利潤,透過持續調整煥發新的生機。憑藉由客戶、合作夥伴、員工和思想領袖組成的全球網路,SAP幫助世界更好地運作,幫助人們享有更美好的生活。如需瞭解更多資訊,請造訪www.sap.com。

關於Taulia
Taulia是一家金融科技營運資本管理解決方案供應商,總部位於加州舊金山。Taulia幫助公司獲得與其應付帳款、應收帳款和庫存相關的價值。一個由超過200萬家企業組成的網路利用Taulia的平臺來確定他們何時需要付款和收款。自2009年成立以來,Taulia已成為營運資本管理和供應鏈金融領域的先行者之一,每年處理資金超過5,000億美元。Taulia由Trinity Ventures、Matrix Partners和Zouk Capital等投資人私人持有和支持。SAP前執行長Léo Apotheker目前擔任Taulia獨立董事,並持有其股份。如需瞭解更多資訊,請造訪www.taulia.com。

本新聞稿包含前瞻性陳述,即對未來事件的預測、預判或其他陳述。這些陳述根據當前的預期、預測和假設。這些預期、預測和假設受到風險和不確定性的影響,可能導致實際情況和結果與這些陳述存在重大差異。有關這些風險和不確定性的更多資訊,可以在我們提交給美國證券交易委員會的文件中找到,包括但不限於SAP隨Form 20-F提交的2020年年報中風險因素部分所述的內容。

© 2022 SAP SE版權所有。保留所有權利。

本新聞稿中提到的SAP和其他的SAP產品和服務及其各自的標誌均為SAP SE在德國和其他國家的商標或註冊商標。其他商標資訊和注意事項請參閱https://www.sap.com/copyright

致編輯:
如需預覽及下載廣播標準的資料影片和數位版媒體照片,請造訪www.sap.com/photos。在此平臺上,您可以為您的媒體頻道找到高解析度素材。如需查閱各類主題的視訊故事,請造訪www.sap-tv.com。透過此網站,您可以將視訊嵌入到您自己的網頁內,並透過電子郵件連結分享視訊。您還可以從SAP TV訂閱RSS摘要。

請認真查閱我們的隱私權政策。如果您在電子郵件中收到此新聞稿,並希望取消訂閱我們的郵寄清單,請聯絡press@sap.com,並在主旨欄中注明「退訂」。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220126006120/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

有意向深入瞭解SAP產品的客戶:
全球客戶中心:+49 180 534-34-24
美國:1 (800) 872-1SAP (1-800-872-1727)

更多資訊(僅限金融界):
Anthony Coletta +49 (6227) 7-60437 investor@sap.com, CET
歡迎在Twitter上關注SAP投資人關係:@sapinvestor

更多資訊(僅限媒體):
Joellen Perry +1 (650) 445-6780 joellen.perry@sap.com, PT
Daniel Reinhardt +49 (6227) 7-40201 daniel.reinhardt@sap.com, CET
Bob Glotfelty +1 (203) 249 2666 bob.glotfelty@taulia.com, PT
Mary Arrizza +44 07 467 420105 mary.arrizza@taulia.com, GMT
SAP Press Room; press@sap.com