歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

COMPUTEX 2022唯一AI主題館 工業局邀集友達、研華等13家業者 展出接地氣的人工智慧

發稿時間:2022/05/17 10:10:00

(中央社訊息服務20220517 10:10:00)AI技術已串聯你我的日常生活中,還不知道AI如何融入我們的生活嗎?就來展場親自體會吧!COMPUTEX(台北國際電腦展)中唯一AI主題館 ─ 工業局AI生活館,聚焦智慧製造、智慧交通、智慧生活等三大領域的AI應用產品與服務,將在24日起於南港展覽館1館4樓公開亮相!

全館將打造出各式生活情境,展出最吸睛的AI技術及應用,如「智慧製造」主題區當中,有友達數位、奇景、凌華、達明機器人、谷林運算等廠商參展,展出產品有:智慧塔台CPS、仿生機器犬、全球唯一無塵室清潔機器人、內建視覺及AI整合應用的機器手臂、今年新發表的智慧感測模組、企業雲端戰情室和人工智慧邊緣運算影像分析等智慧製造解決方案。

在「智慧交通」主題區當中,將有研華、利凌、創星物聯等廠商參展,展出產品有:提供完整的車隊安全管理的AI車隊管理系統、打造多元交通應用情境的Self+AI轉換雲及提供精準且即時的車輛位置資訊的數據服務平台等交通監控設備與產品。

在「智慧生活」主題區當中,則展現各領域的多元應用,包括鈺立微、雄欣、啟雲、海盛、耐能智慧等廠商,全球體積最小的3D雙目視覺模組、能偵測人體多種生理訊號的AI照護感知系統、台灣第一套成功商用化的智能水產養殖監控系統、人臉身體手勢物件一次分析的AI智慧門鎖,以及應用服務層級AI的體感AR智慧拍照機器人與WebAR客製化送禮平台。

現場還有一系列豐富活動,可以身歷其境感受到AI技術所帶來的震撼,並有多項超值贈品送給現場民眾,歡迎蒞臨同樂。


《關於工業局AI生活館》
【活動時間】2022年5月24日至27日(星期二至星期五) 09:30-17:30
【活動地點】台北南港展覽館1館4樓
【攤位號碼】M0812
【連結】主題館專屬導覽報名GO! https://seminars.tca.org.tw/D15r00270.aspx

工業局AI生活館,打造AI科技一日生活圈情境,現場將提供多項體驗活動,包括:仿生機器犬遠距即時監控工廠環境偵察、協作式手臂瑕疵檢測、車況及駕駛AI科技檢測、智慧拍照機器人體感偵測變換各類AR造型拍出科技感照片、以AI數據分析監控魚況與養殖環境等情境體驗活動。

(左)針對產業協作機器人應用,友達數位推出全球第一款 Class100 無塵室專用之無塵室清潔機器人,具專利黏塵清潔機構並搭配智慧清潔路徑規劃。(右)友達數位展出未來工廠場域巡檢—仿生機器犬應用,搭配CPS平台系統實現遠距即時監控的工廠環境偵察應用。

達明機器人涵蓋傳統機器視覺與先進AI視覺能力,能解決製造業最常面臨到的難題:如視覺辨識,涵蓋條碼讀取與瑕疵檢測等功能。

研華科技與智合科技搭配聰泰影像串流技術,將於現場動態展示AI物流車隊管理系統,用AI協助物流運輸、冷鏈運輸、氣體運輸業者,更加安全有保障。

啟雲科技自行研發AR拍照機器人Picbot,取得多項世界專利,使用者可以體感偵測變換各類AR造型,好玩、好拍還可以印出實體照片留念。曾獲得2020年XR創星金點大賞「最佳XR互動行銷獎」,並可結合IP角色、主題樂園發展LBS AR體驗,以體驗行銷吸引大量人流達品牌曝光效益。