歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

Esri發布ArcGIS GeoAnalytics Engine,實現巨量資料全面空間分析

發稿時間:2022/06/24 18:28:37

(中央社訊息服務20220624 18:28:37)新產品簡化和最佳化了巨量資料工作流程的空間分析

加州雷德蘭茲--(美國商業資訊)--全球各行各業的組織都在使用巨量資料來改善營運、管理供應鏈和增強客戶服務體驗,以獲得競爭優勢並提高利潤。巨量資料的空間分析可提供有關事情發生的地點、時間和原因的重要情報,而這些情報無法透過其他類型的資料分析來獲得。為了確保在決策過程中能夠獲得這些洞見,全球位置情報領域的領導者Esri發布了ArcGIS GeoAnalytics Engine。

這款新產品提供了一種部署在企業所選雲端的直覺功能,可以嵌入現有的分析工作流程,而不需要額外的技術或訓練。資料科學家可以在其資料儲存的任何位置(如資料湖、資料倉儲或ArcGIS軟體)執行空間分析,從而節省了將巨量量資料移出雲端環境的時間和成本。該產品是一個原生於Spark的空間分析綜合庫,而Spark是一個用於巨量資料和機器學習的統一分析引擎。

Esri空間分析和資料科學負責人Lauren Bennett表示:「從保險和金融服務到國防和情報,各行業必須越來越多地使用巨量資料來推動決策。一個組織分析的資料越多,對資料的真實理解就越重要。地理空間分析以位置為線索來探測模式、發掘隱藏的關係,並改善預測性建模。」

資料科學家在將空間分析納入巨量資料分析工作流程時面臨著幾個障礙。他們往往缺乏專業知識,必須使用多個互不關聯的套裝軟體,而且巨量資料處理環境並非專為支援空間分析而建立。

ArcGIS GeoAnalytics Engine為資料科學家彌補這些操作和專長方面的欠缺,同時也使他們能夠快速向利害關係人提供結果。該產品可在常用於巨量資料分析的Spark環境中執行,包括Microsoft Azure、Amazon Web Services (AWS)和Google Cloud等主要雲端供應商提供的Spark環境,如Databricks、Amazon EMR和Dataproc。

AWS全球公共部門產品負責人Abhishek Ram表示:「Amazon EMR巨量資料平臺和Esri的ArcGIS GeoAnalytics Engine強強聯合。因此,我們的客戶無論是否具備空間專長,都能在其巨量資料分析和模型中順暢無礙地利用ArcGIS GeoAnalytics Engine空間工具和功能。」

如需瞭解更多資訊和最新的產品,請造訪ArcGIS GeoAnalytics Engine網頁。

關於Esri

Esri是地理資訊系統(GIS)軟體、智慧定位和地圖繪製領域的全球市場領導者,幫助客戶充分挖掘資料潛力,以改善營運和業務成果。Esri於1969年成立於美國加州雷德蘭茲,已有逾35萬家全球組織及美洲、亞太、歐洲、非洲和中東地區的超過20萬家機構部署了Esri軟體,包括《財星》500大公司、政府機構、非營利性組織和大學等。Esri的地區辦事處、國際經銷商和合作夥伴遍佈六大洲的100多個國家,能夠為客戶提供本地支援。憑藉其對地理空間資訊技術開創性的承諾,Esri為數位化轉型、物聯網(IoT)和進階分析設計最具創新力的解決方案。敬請造訪我們的網站:esri.com。

© 2022 Esri版權所有。保留所有權利。Esri、Esri地球標誌、ArcGIS、The Science of Where、esri.com和@esri.com為Esri在美國、歐洲共同體或其他某些司法管轄區的商標、服務商標或註冊商標。本新聞稿提及的其他公司和產品或服務可能是其各自商標所有者的商標、服務商標或註冊商標。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220623005607/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Jo Ann Pruchniewski
Esri公關部
電話:301-693-2643
電子郵件:jpruchniewski@esri.com