歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

MSCI 2022年市場分類評估

發稿時間:2022/06/28 14:32:59

(中央社訊息服務20220628 14:32:59)• 就MSCI奈及利亞指數可能從邊境市場重新歸類為獨立市場狀態問題展開磋商
• 關注全球市場清算和結算週期的演變
• 繼續監測斯里蘭卡股票市場的市場可及性情況
• 提醒注意持續的制裁行動對俄羅斯股票市場可及性的影響

紐約--(美國商業資訊)--為全球投資界提供關鍵決策支援工具和服務的一流供應商MSCI Inc. (NYSE: MSCI)今天公佈MSCI 2022年市場分類評估的結果。

指數研究與產品開發全球負責人、MSCI指數政策委員會主席Dimitris Melas博士表示:「今年評估期間,市場可及性評分的惡化大部分是由於俄羅斯國內市場的負面發展造成的,這導致國際機構投資人完全無法進入其股票市場,並導致MSCI俄羅斯指數在2022年3月從新興市場重新歸類為獨立市場狀態。」

就MSCI奈及利亞指數被重新歸類為獨立市場狀態的可能性進行磋商

MSCI今天宣佈,就可能將MSCI奈及利亞指數從邊境市場重新歸類為獨立市場的提議展開磋商。

自2020年3月以來,奈及利亞股票市場一直存在可及性問題。由於奈及利亞外匯市場的流動性較低,外國投資人從該市場投資中收回資金仍然極為困難。因此,市場參與者不斷對MSCI奈及利亞指數的可投資性和可複製性表示擔憂。

MSCI指數政策委員會成員兼指數管理研究全球主管Craig Feldman先生表示:「從奈及利亞匯回資金的能力持續嚴重惡化。因此,自2020年5月以來已實施特殊處理措施,以減少相關MSCI股票指數的潛在變化。鑑於影響市場可及性問題的長期性,我們已提出就MSCI奈及利亞指數從邊境市場重新歸類為獨立市場狀態展開諮商。」

MSCI歡迎市場參與者在2022年8月31日之前就該重新分類提案提供回饋。

證券結算週期的新變化

2022年,印度開始將其結算週期從T+2過渡到T+1。此外,美國和加拿大去年都宣佈了將結算週期從T+2縮短到T+1的提案。

Feldman先生表示:「在選定的股票市場中,我們觀察到清算和結算機制正在向更短的週期過渡。雖然原則上投資人可能會從較短的結算週期中受惠,但重要的是需要評估這種變化的後果是否會帶來任何障礙,例如預先融資要求或額外的營運成本。」

MSCI將繼續密切監測這些變化及其潛在影響,並將根據需要發佈進一步的資訊。

斯里蘭卡的市場可及性

在斯里蘭卡持續的經濟危機中,由於外匯市場缺乏流動性,該國股市今年開始出現資金回流問題。為了因應這些變化,2022年5月,MSCI推出特殊處理措施,以減少MSCI斯里蘭卡指數的潛在變化數量。

MSCI繼續歡迎有關斯里蘭卡股票市場可及性程度的回饋,並將與市場參與者磋商,以便在有任何進一步發展時收集回饋意見。

俄羅斯股票市場的市場可及性惡化

許多重大事態發展導致俄羅斯股票市場的可及性嚴重惡化。其中包括來自多個司法管轄區的對俄制裁,外國投資人在莫斯科證券交易所進行證券交易的能力所受到的限制,以及俄羅斯盧布兌換外幣的情況惡化。

因此,在與國際投資界磋商後,MSCI於2022年3月將MSCI俄羅斯指數從新興市場重新歸類為獨立市場狀態。

MSCI將繼續監測俄羅斯股票市場可及性的發展,如果市場狀況發生任何相關變化,將與市場參與者進行磋商。

-完-

關於MSCI

MSCI是為全球投資界提供關鍵決策支援工具和服務的一流公司。我們擁有超過50年的研究、資料和科技專長,致力於協助客戶理解和分析風險與回報的主要驅動因素,並且充滿自信地建立更有效的投資組合,從而做出更明智的投資決策。我們創建了業界領先的研究增強型解決方案,客戶可以利用這些解決方案深入瞭解整個投資過程並改善其透明度。如欲瞭解更多資訊,請造訪www.msci.com。

提交正式指數投訴的流程可在MSCI網站的指數監管頁面上找到,網址為:https://www.msci.com/index-regulation

本文件及其包含的所有資訊,包括但不限於所有文字、資料、圖形、圖表(統稱為「資訊」),其所有權歸屬於製作或編輯上述資訊的MSCI Inc.或其子公司(統稱“MSCI”)、或MSCI授權人、直接或間接供應商或其他第三者(與MSCI統稱為「資訊提供者」),並且僅供參考。未經MSCI事先書面許可,不得全部或部分修改、反向工程、複製或傳播這些資訊。MSCI和/或其資訊提供者保留與這些資訊有關的所有權利。

上述資訊不得用於創作衍生作品或用於驗證或更正其他資料或資訊。例如(但不限於),該資訊不得用於創建指數、資料庫、風險模型、分析方法、軟體,或用於發行、提供、贊助、管理或行銷任何利用或根據、連結到、追蹤或以其他方式從資訊或任何其他MSCI資料、資訊、產品或服務衍生的證券、投資組合、金融產品或其他投資工具。

資訊的使用者承擔其可能使用或允許使用該資訊的全部風險。任何資訊提供者均未對資訊(或因使用資訊而獲得的結果)作出任何明示或暗示的保證或陳述,且在適用法律允許的最大範圍內,各資訊提供者明確否認所有暗示的保證,包括但不限於對資訊的原創性、準確性、及時性、非侵權性、完整性、適銷性和特定用途適用性的任何暗示保證。

在不限制上述任何規定的情況下,在適用法律允許的最大範圍內,任何資訊提供者在任何情況下均不對任何直接、間接、特殊、懲罰性、後果性(包括利潤損失)或任何其他損害承擔任何責任,即使資訊提供者已被告知此類損害發生的可能性。上述規定不得排除或限制適用法律可能不予排除或限制的任何責任,包括但不限於(如適用)因自身、其員工、代理人或分包商的疏忽或故意違約而造成死亡或人身傷害的責任。

包含任何歷史資訊、資料或分析的資訊不應被視為是對未來業績、分析及預測的指示或保證。過去的表現不能保證未來的結果。

在進行投資和制定其他業務決策時不應依賴該資訊,並用該資訊替代使用者、其管理層、員工、顧問和/或其客戶的技能、判斷和經驗。所有的資訊都是客觀的,並非根據任何個人、實體或群體的需求而制定。

任何資訊均不構成對任何證券、金融產品、其他投資工具或交易策略的出售要約(或購買要約的招攬)。

直接投資指數是不可能的,只能透過以該指數為基礎的第三方可投資工具(如有)來投資由某一指數代表的資產類別、交易策略或其他產品。MSCI不會發行、贊助、認可、推銷、提供、審查或以其他方式對任何根據、關聯於或尋求提供與MSCI指數表現相關的投資回報的任何基金、ETF、衍生品或其他證券、投資、金融產品或交易策略(統稱「指數連動型投資」)發表任何意見。MSCI不保證任何指數連動型投資能夠準確追蹤指數表現或提供投資正回報。MSCI Inc.並非投資顧問或受託人,因此MSCI不會就投資於任何指數連動型投資的合理性發表任何看法。

指數回報並不代表可投資資產/證券的實際交易結果。MSCI致力於維護和計算指數,但不管理實際資產。指數回報並不反映投資人可能因購買指數或指數連動型產品的標的證券而支付的銷售費用或收費。這些收費和費用會導致指數連動型投資與MSCI指數的表現發生偏差。

該資訊可能包含回溯測試資料。回溯測試的表現並非實際表現,而是假設情況下的表現。任何投資策略的回溯測試表現結果和實際結果之間往往會存在重大差異。

MSCI股票指數由上市公司組成,指數將根據相關的指數計算方法來決定是否在指數中包含這些公司。因此,MSCI股票指數的組成公司可能包括MSCI Inc.、MSCI的客戶或MSCI的供應商。將某種證券納入MSCI指數並不代表MSCI建議您購買、出售或持有該證券,也不應視為投資建議。

MSCI Inc.的各個關係企業,包括MSCI ESG Research LLC和Barra LLC產生的資料和資訊,可能用於計算某些MSCI指數。更多資訊請參見www.msci.com網站上與指數計算方法有關的內容。

MSCI向第三者授權使用指數而收取授權費用。MSCI Inc.的收入包括根據指數連動型投資中的資產額收取的費用。可在MSCI Inc.網站www.msci.com的「投資人關係」區查閱公司的申報文件以瞭解相關資訊。

MSCI ESG Research LLC是根據《1940年投資顧問法》(Investment Advisers Act of 1940)註冊成立的投資顧問公司,也是MSCI Inc.的子公司。除了MSCI ESG Research的適用產品或服務,MSCI或其產品和服務均不就任何發行商、證券產品、金融產品或工具、或交易策略進行推薦、擔保、批准或發表意見;並且 MSCI的產品和服務均無意對任何投資或不投資決定提供意見或建議,也不應成為該類決策的依據。所有MSCI ESG Research材料中提及或包括的發行商有可能包括MSCI Inc.、MSCI的客戶或供應商,而且也可能會購買MSCI ESG Research的研究、其他產品或服務。MSCI ESG Research材料(包括在MSCI ESG指數或其他產品中使用的材料)並未提交給美國證券交易委員會或其他監管機構,也未獲得這些機構的批准。

使用或獲取MSCI產品、服務或資訊必須獲得MSCI的許可。MSCI、Barra、RiskMetrics、IPD及其他MSCI品牌和產品名稱均為MSCI或其在美國及其他司法管轄區子公司所有的商標、服務標章或註冊商標。全球產業分類標準(Global Industry Classification Standard, GICS)由MSCI和標準普爾開發並且是專有財產。 “Global Industry Classification Standard (GICS)”是MSCI和標準普爾的服務標章。

MIFID2/MIFIR提醒:MSCI ESG Research LLC不分銷或充當金融工具或結構性存款的仲介機構,不透過自己的帳戶進行交易,也不為他人提供執行服務或管理客戶帳戶。MSCI ESG Research的任何產品或服務均未實際或有意向支持或促進任何此類活動。MSCI ESG Research根據已發佈的方法獨立提供ESG資料、報告和評分,並以訂閱形式提供給客戶。我們不會應要求提供證券或其他金融工具的訂製或一次性評分或推薦。

關於MSCI如何蒐集和使用個人資料的資訊,請參閱我們的隱私權聲明:https://www.msci.com/privacy-pledge

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220623005969/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

媒體查詢
PR@msci.com
Sam Wang +1 212 804 5244
Melanie Blanco +1 212 981 1049
Laura Hudson +44 20 7336 9653

MSCI全球客戶服務
歐洲、中東和非洲客服:+ 44 20 7618.2222
美洲客服:+1 888 588 4567(免費)
亞太客服:+ 852 2844 9333