歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

優遊台中學、AI我最行-中臺科大開設大數據分析應用課程

發稿時間:2021/09/30 14:15:49

(中央社訊息服務20210930 14:15:49)全國最大規模跨校選修假日學堂「優遊台中學」,自105學年度創辦以來,吸引許多臺中、彰化、苗栗及南投等地國三及高中階段的學生報名,學生透過參與社教館院及大學校院規劃的多元課程,提早體驗高中與大學課程,探索自我並找到未來就學方向。110學年度中臺科技大學特別由人工智慧健康管理系規劃「大數據分析應用簡介」課程,以深入淺出的方式帶領青年學子探索AI領域,開啟人工智慧殿堂的大門,協助年輕學子儲備人工智慧應用能力。

優游台中學、AI我最行 -中臺科大線上課程


教育部今(2021)年3月發布「學習社會白皮書」,臺中市政府教育局超前部署,邀集臺中市高中學校、社教館院及大學校院開辦「優遊台中學」,規劃多樣化及多管道的學習途徑,銜接並統整各類教育,提供適合國三及高中學生更多學習機會。位於臺中市北屯區的中臺科技大學為國內知名專業型優質科技大學,秉持「技術專業、人文關懷」教育理念,積極培育大健康產業優質專業人才,109學年成立人工智慧健康管理系,以人工智慧技術、健康管理知識為主體,結合本校大健康產業相關專業及背景,成為國內少數與醫療產業相關的AI系所。因此,中臺科大特別於110學年度由人工智慧健康管理系開始,配合「優遊台中學」假日學堂活動,開設「大數據分析應用簡介」課程,介紹AI大數據的3V、4V及5V起始,分析AI產業未來的願景及發展,開啟學員對人工智慧的興趣,有利於後續就讀人工智慧應用相關領域科系。

中臺科大陳錦杏校長表示,今年由於疫情因素,許多實體課程因此取消授課,中臺科大落實防疫不停學,搭配當前最火紅的人工智慧(AI)議題,精心規劃多元且豐富的線上課程,相信一定可以讓參加的學員覺得新鮮有趣且獲益良多。中臺科大AI系翁政雄教授補充說明,為了讓學員深入體驗AI的應用層面,特別在課程中加入商業銷售地圖空間分析(Power Map)實作,藉由理論與實際操作結合,翻轉學生對AI的想像,誘發學員探索AI深度學習的志趣,期待未來有更多青年學子投入AI相關產業,為培育台灣AI人才盡一份心力。

中臺科大人工智慧健康管理系 專業教室

中臺科大長期深耕大健康產業,因應時代潮流趨勢調整系所,人工智慧健康管理系除了培養學生具備人工智慧應用之能力,並積極整合產業跨領域人工智慧相關應用技術,期能協助企業或醫療機構人工智慧化,掌握競爭優勢。未來將會持續配合「優遊台中學」,開設更多有助學生培養因應未來競爭力的相關課程,讓學生掌握時代趨勢與未來職場需求,確認個人未來志向,開創美好前程。

中臺科大開發智能行動護理系統-