歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

RoboRAVE機器人大賽 興國高中奪大獎

發稿時間:2021/11/16 11:58:53

(中央社訊息服務20211116 11:58:53)「2021 RoboRAVE臺灣公開賽機器人大賽」於10月31日舉辦,台南市興國高中FRC機器人團隊在「Line Following 循跡挑戰」,包辦高中組前兩名,也在「AlpineBot 爬坡機器人挑戰賽」榮獲高中組佳作,其中奪得循跡挑戰組第二名的學生黃品柔、吳宣賦、鄭裙薇、王馨文都是第一次參加機器人比賽,對於初試啼聲即可獲獎,學生們也感到非常興奮。

高一的黃品柔和王馨文表示,這是第一次參加RoboRAVE比賽,從寫程式到組裝機台,都顯得有些生疏,感謝指導老師何錫霖和隊友的幫忙,才能獲得第二名;吳宣賦提到,在準備比賽的過程中,不僅了解到機器人的基本的組裝、運作和書寫程式,更從中感受到團隊間的默契配合、分工合作的重要性。鄭裙薇也認為經過這次的比賽,令她對機器人產生更大的興趣,期待接下來可以參加更多的比賽,為校爭光。

興國高中FRC機器人團隊參加2021 RoboRAVE臺灣公開賽機器人大賽,榮獲佳績。

興國高中黃向吟校長表示,有鑑於創意與創新是未來世界公民應具備的競爭能力,在數位時代發展趨勢中,機器人應用更是各國競相發展的戰略產業之一。興國高中課程主軸為「雙語、科學、科技」,除了高中成立雙語國際實驗班及自然探究實作班之外,今年也成立FRC機器人團隊,希望透過參與機器人賽事,訓練學生問題解決、自我表達、靈活應變與溝通協調的能力,以達到「想得出」、「做得到」的目標。

興國高中黃向吟校長(前排右一)與2021 RoboRAVE臺灣公開賽機器人大賽獲獎學生及指導老師何錫霖老師(前排左一)開心合影。