本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。

莫德納疫苗第2劑 陳時中:會予以保留

2021/8/10 16:19

(中央社記者陳婕翎、張茗喧台北10日電)國內採購或獲贈莫德納疫苗總數共855萬劑,指揮中心指揮官陳時中今天重申,在加強第一劑涵蓋率前提下,會事先保留第二劑莫德納疫苗,供已接種一劑莫德納疫苗者使用。

國內莫德納(Moderna)的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗貨量較少,據中央流行疫情指揮中心初估,國內僅剩不到100萬人可打莫德納疫苗,但意願登記人數不減反增,截至今天中午12時,仍有399萬9260人獨鍾莫德納疫苗。

今天下午在記者會中有媒體問及,美國疾病控制與預防中心(CDC)7月22日公布的疫苗施打指引中指出,莫德納疫苗一定要打2劑才能有足夠保護力,陳時中今天承諾,國內會保留第二劑莫德納疫苗,供已經接種莫德納疫苗民眾施打。

陳時中日前曾表態不排除延長莫德納疫苗第2劑間隔,並舉加拿大16週為例,指揮中心是否規劃延長莫德納第2劑間隔。陳時中今天表示,最佳施打間隔說法不同,會根據未來莫德納疫苗進貨狀況決定是否延長間隔期,重申莫德納疫苗會事先保留2劑,不會使用。(編輯:張芷瑄)1100810

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!