本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港再有感染H7N9禽流個案

2015/2/23 14:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港23日電)香港再有人類感染H7N9禽流感個案,患者為61歲男子,曾在中國大陸廣東省東莞市買雞。

這名男子昨天在瑪麗醫院加護病房接受治療,衛生防護中心經檢測後,今早證實他對A型H7N9禽流感病毒呈陽性反應,即感染病毒。

目前這名染病男子情況嚴重。

據說,這名男子在本月內曾去過東莞樟木頭鎮並購買雞隻,他自16日起開始咳嗽。

去年大陸各地陸續爆發H7N9病毒,香港也出現感染個案,但至今所有個案都是從大陸傳入。1040223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49