本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

天津爆炸消防員殞命 醫院1小時收6遺體

2015/8/13 10:05(8/13 10:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北13日電)大陸天津濱海新區12日深夜大爆炸,首批進入火場的消防隊員幾乎全失聯,泰達醫院已收到6具消防員遺體。1名消防員說,「一開始沒炸,他們都進去了,結果炸了。剛才抬出去幾個,都沒了。」

救災難度增高,北京消防調派2架無人機,以繪製出現場360度全景圖,協助救災決策。

TIANJIN CHINA EXPLOSION: A series of large explosions shook the city of Tianjin, northeastern China, on Wednesday....

Posted by FB Newswire on 2015年8月12日

中國大陸新京報今天引述天津消防總隊表示,截至凌晨5時,共調集23個消防中隊的93輛消防車、600餘名官兵救火,但開發區支隊、保稅區支隊有36名官兵失聯,33名受傷的官兵在醫院救治,2人死亡。


中國大陸天津濱海新區12日深夜大爆炸,首批進入火場的消防隊員幾乎全失聯,泰達醫院已收到6具消防員遺體。 (圖取自微博)
中國大陸天津濱海新區12日深夜大爆炸,首批進入火場的消防隊員幾乎全失聯,泰達醫院已收到6具消防員遺體。 (圖取自微博)

目前,火場上空仍籠罩大量濃煙,不時傳來爆炸聲。1名消防員說,第一批進火場的至少有19名消防員,「一開始沒炸,他們都進去了,結果炸了。剛才抬出去幾個,都沒了。」

天津消防開發區支隊消防員說,現場第一聲爆炸聲後,支隊共派出3個中隊,第二聲爆炸聲後,2/3以上的消防官兵都有受傷,目前仍有20多名隊員失聯,「不知道是被埋在現場還是醫院」。

這名消防員說,目前共有7名消防隊員被送往天津泰達醫院,其中1名消防官兵因傷勢過重身亡,2人尚未度過危險期,其餘4名消防員都在加護病房。

不過,凌晨6時至7時的一小時的時間內,距離爆炸現場僅3公里的泰達醫院,已收到6具消防員遺體。

由於救災難度增高,大陸公安部消防局要求北京消防局調派2架無人機,繪製出360度全景圖,為救災現場指揮部決策提供依據。

大陸天津濱海新區瑞海國際物流公司危險品倉庫貨櫃廠12日深夜11時30分發生嚴重爆炸,至少17人喪生,數百人受傷。1040813


網友分享天津消防員被炸黑。(圖取自微博)
網友分享天津消防員被炸黑。(圖取自微博)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族