這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中國加快西藏部署戰機 外媒:針對印度

最新更新:2018/02/24 22:24

(中央社台北24日電)外媒報導,中國加快在西藏地區部署先進戰機。中國官方媒體罕見透露先進戰機在西藏佈防消息,分析認為不無震懾作用。

法國國際廣播電台(RFI)今天報導,中國官方的環球時報網站英文版透露,共軍西部戰區空軍升級戰力,以應對印度威脅,並附上13日中國軍網發布的兩張照片。照片顯示,中共空軍的殲10C與殲11戰鬥機已經部署到西藏機場。

報導引述中國軍事評論員宋忠平表示,在西部戰區部署三代半戰鬥機甚至更先進的戰鬥機,已經成為解放軍的優先事項,這種換裝以前是向南部戰區和東部戰區傾斜的。

報導說,這則消息引起強烈反響,印度媒體對此更加敏感。前印度空軍將領M. Matheswaran對美國有線電視新聞網(CNN)表示,殲11戰鬥機是中國對印度部署蘇30MKI戰鬥機的回應,殲11已經在西藏地區部署至少5年了。

M. Matheswaran說,現在不是印度威脅中國,而是中國威脅印度,「我不認為現在印度有威脅中國的力量」。(編輯:馮昭/周慧盈)1070224

地機族