本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港爆發小範圍登革熱病 至今16人染病

2018/8/20 18:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港20日電)香港近期爆發小範圍登革熱病(Dengue Fever),至今有16宗個案,且已出現兩種不同血清型的登革熱個案。

自上週起,登革熱疫情首先在九龍黃大仙獅子山公園爆發,先後有多名曾到過公園的居民染病,出現發燒症狀。其後,當局封閉了公園並進行滅蚊工作。

綜合電子媒體今天報導,最近兩天,離島長洲陸續有民眾感染登革熱病,衛生防護中心人員下午到長洲一帶進行滅蚊工作,並提醒居民防蚊。

有傳染病專家向媒體表示,長洲出現兩種不同血清型的登革熱個案,出現嚴重併發症風險的機會正在增加,已成為高風險地區。

據了解,登革熱分4種血清型,初次感染任何一型的患者病況輕微,會出現發燒、頭痛等症狀,康復後會對該種血清型登革熱產生免疫抗體。

如果患者之後感染另一種血清型登革熱,則可能導致重症登革熱,嚴重可引致休克、器官衰竭等。(編輯:林克倫)1070820

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66