本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港高鐵站WiFi資料恐轉交大陸 乘客擔心

最新更新:2018/09/11 16:48

(中央社記者張謙香港11日電)香港高鐵西九龍站大堂據傳將提供免費WiFi服務,但使用條件列明使用的個人資料或會轉給大陸當局,有個別市民表示擔心。

官方香港電台今天報導,記者在西九龍站大堂嘗試連接WiFi時,手機會彈出服務供應商的個人資料收集聲明。

聲明所列條款之一,是使用者的個人資料可在香港境內或境外,轉讓給香港或中華人民共和國政府機構,「就任何防止或偵破罪案及回應法律或規管要求而進行的調查」。

如果不接受有關聲明,就不能使用WiFi。

據報導,車站內有個別市民受訪時說,不知道大陸當局能夠藉此方式收集個人資料。她擔心地說,大陸部門監管不嚴,恐怕會資料外洩並被不法之徒所利用。

也有個別市民表示不擔心,認為政府利用乘客使用WiFi時收集個人資料,並不是新鮮事。(編輯:林克倫)1070911

地機族