這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

貿易戰影響 陸汽車銷量連續第3月下滑

最新更新:2018/10/13 16:07

(中央社台北13日電)經濟增速放緩和日益加劇的中美貿易戰背景下,中國大陸消費者需求受影響,汽車銷量連續第3個月下滑。分析說,這顯示在數十年快速擴張後,這個世界頭號汽車市場成長態勢已成強弩之末。

綜合中國汽車工業協會官網和新加坡聯合早報今天報導,9月份面向經銷商的乘用車銷量年減12%至206萬輛。基於這一數字,今年前9個月銷量年增幅度僅剩下0.6%。

中汽協認為,今年第4季銷量年增數字仍將充滿挑戰。全年銷量若較去年下滑,將成為至少20年來的第一次。

過去20年,汽車製造商在中國投入數十億美元計的資金建廠擴張。中國經濟若成長放慢,製造商將會千方百計前往他處尋找成長機會。

報導說,中美貿易戰已經使豪華車製造商寶馬(BMW)和戴姆勒(Daimler)發出利潤下降的預警,經銷商展廳門可羅雀的現狀更迫使捷豹路虎(Jaguar Land Rover)暫時關閉了一家工廠。(編輯:周慧盈/繆宗翰)1071013

地機族