本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

D&G稱對中國懷有愛與熱情 網民:滾出中國

最新更新:2018/11/22 11:17
時尚品牌D&G因一句「中國是屎」爭議言論陷入「辱華風波」,他們最新聲明指出品牌活動對中國懷抱愛與熱情。(圖取自D&G微博網頁weibo.com/dolcegabbanaofficial)
時尚品牌D&G因一句「中國是屎」爭議言論陷入「辱華風波」,他們最新聲明指出品牌活動對中國懷抱愛與熱情。(圖取自D&G微博網頁weibo.com/dolcegabbanaofficial)

(中央社台北22日電)因一句「中國是屎」的爭議言論而陷入「辱華風波」的時尚品牌D&G於最新聲明中指出,品牌活動對中國懷抱愛與熱情,並稱發生的一切「非常不幸」。不過網民不領情,要D&G「滾出中國」。

Dolce & Gabbana(D&G)日前推出的活動宣傳片被指歧視中國,其設計師更與網友對罵,稱「中國是屎」。D&G雖緊急澄清被盜帳號,原定21日晚間在上海博覽中心舉辦的「The Great Show」也宣布取消。

中國知名藝人、D&G中國區品牌大使迪麗熱巴、王俊凱並紛紛表態和D&G解約並且終止合作。

迪麗熱巴方面於21日的聲明中表示,作為中國公民對D&G品牌設計師發表「辱華言論」一事感到無比憤慨,已給品牌發出函告,自21日起,公司及迪麗熱巴終止與D&G品牌的合作。

王俊凱方面則稱,王俊凱及工作室終止與D&G的所有合作,並表示合作的前提是平等交流和相互尊重,尊重彼此的文化和歷史,「祖國不容侵犯,祖國高於一切」。

D&G於21日透過聲明表示,「我們原本夢想著,把一場為中國專屬而設,可以展現我們品牌與想像力的活動帶到上海。這不僅僅是一場時裝秀,它是我們懷著對中國以及全球所有喜愛D&G品牌的人的愛與熱情,創造出來的產物。」

聲明指出,「今天發生的一切不僅對我們來說非常不幸,對為把這場秀帶到現實中來日日夜夜工作的所有人來說,都很不幸。我們發自心底地感謝所有我們的朋友和客人。」

D&G前述聲明今天登上了微博熱搜,但中國網民認為通篇聲明並未道歉,而只是用「不幸」去形容整起事件,「道歉含量為零」。網民們目前持續在網路上壯大反D&G的聲量,甚至要D&G「滾出中國」。(編輯:陳家倫/張淑伶)1071122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱