這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

基因編輯寶寶爭議 醫院報案疑報告作假

最新更新:2018/11/27 15:16

(中央社台北27日電)陸媒報導,深圳和美婦兒科醫院總經理程珍今天表示,醫院懷疑南方科技大學副教授賀建奎申請報告作假,已經向警方報案。賀建奎宣稱,世界首例免疫愛滋病的基因編輯嬰兒已在中國誕生。

證券時報旗下新媒體「e公司」報導,程珍表示,已詢問相關人員,字跡很像,但都表示沒簽過這樣一份文件(指通過倫理審查)。醫院與賀建奎沒有任何聯繫,她也不認識此人。

人民網昨天報導,在第2屆國際人類基因組編輯峰會召開前一天,來自深圳的科學家賀建奎宣布,基因編輯(gene editing)雙胞胎姐妹露露和娜娜11月在中國健康誕生。

不過,消息公布後,逾百名中國科學家昨晚發表聯合聲明,強烈譴責首例免疫愛滋病基因編輯寶寶。

陸媒報導,上述基因編輯計畫由深圳和美婦兒科醫院通過倫理審查。在一份「深圳和美婦兒科醫院醫學倫理委員會審查申請書」文件上,有7人簽字同意賀建奎試驗「符合倫理規範,同意開展」。申請書上的簽名都是深圳和美婦兒科醫院的醫師,且是各科室主任。

據新京報報導,天眼查工商資訊顯示,深圳和美婦兒科醫院大股東為貴陽和美婦產醫院有限公司,兩家單位的法人代表為林玉明,擔任法人代表的公司共19家。

林玉明為福建莆田人,擔任和美醫療控股有限公司創始人、董事局主席、總裁。2015年7月,和美醫療登陸港交所。(編輯:馮昭/張淑伶)1071127

地機族