本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張學友再發威 演唱會期間蘇州逮22逃犯

最新更新:2018/12/31 17:30
被封為「逃犯剋星」的港星張學友(圖)28日至30日在中國大陸蘇州連唱3天,蘇州警方在全市共逮到22名逃犯。(中央社檔案照片)
被封為「逃犯剋星」的港星張學友(圖)28日至30日在中國大陸蘇州連唱3天,蘇州警方在全市共逮到22名逃犯。(中央社檔案照片)

(中央社台北31日電)被封為「逃犯剋星」的港星張學友歲末年終再「發威」,蘇州公安在官方微博公布,張學友28日至30日在蘇州連唱3天,蘇州警方在全市共逮到22名逃犯。

蘇州公安在公布「張學友演唱會蘇州站22名在逃人員落網」消息的同時不忘說明,「當然,這並不是僅僅源於歌神的助攻,也是蘇州公安民警日日夜夜守護平安的無私奉獻。」

江西、浙江、四川等地警方運用人臉辨識技術,今年接連在張學友「2018 A CLASSIC TOUR學友.經典世界巡迴演場會」附近逮捕多名逃犯。

早在10月公布張學友在蘇州開演唱會的消息後,蘇州警方就曾「預告」要採取行動。

官方微博「蘇州公安」10月9日貼出演唱會海報,還附加眉批「哎喲……懂了,懂了」。隨即有眾多網友留言,「哈哈哈業績來了」、「有點小激動」、「激動了,摩拳擦掌中」。

「蘇州公安」小編當天晚上又發文「關於張學友演唱會和『懂了』」說明,今年以來,全國各地媒體都報導過張學友演唱會有逃犯被抓的新聞,蘇州公安官博也都關注過,討論過。

蘇州警方表示,想通過微博「開展一下宣傳」。演唱會人數眾多,如果真有逃犯混入肯定會有安全隱患。「這條微博看似調皮,實際上對於逃犯在某種意義上是有一定的震懾作用的。

因為我們的目的並不是在演唱會上抓多少逃犯,而是要堅決確保大型活動過程中的安全。」(編輯:馮昭/翟思嘉)1071231

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱