本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓正:持續縮減負面清單 推動外資獨資

最新更新:2019/03/24 14:55

(中央社台北24日電)中國為促經濟發展高喊擴大開放,國務院副總理韓正今天表示,中國「不以追求貿易順差為目標,真誠地希望擴大進口」;他稱,未來將持續縮減貿易負面清單,允許更多領域實行外資獨資。

綜合中國大陸媒體報導,韓正在今天上午在北京舉行的中國發展高層論壇2019年年會開幕式上,重申中國經濟政策方向。

他表示,全中國的負面清單和自貿區的清單愈來愈接近,今年自貿區的成功經驗,將繼續在全國進一步推廣,中國還將對全國的負面清單和自貿區的負面清單進一步壓縮。

韓正表示,中國人民已經深刻地認識到,中國要實現自身發展,必須全面擴大開放。中國推動更高水平開放的腳步不會停滯,即使面對一些國家的保護主義、單邊主義,中國也決不會步其後塵築起壁壘,決不會走回頭路。

韓正說,中國將堅定不移積極主動擴大進口,不以追求貿易順差為目標,真誠地希望擴大進口,促進貿易收支平衡。

他表示,目前中國已經推出一系列的重大開放的措施,下一步將繼續縮減外資准入的負面清單,允許更多領域實行外資獨資。還要加快電信、教育、醫療、衛生等領域的開放進程,鼓勵外資企業在中國開展研發、創新。(編輯:翟思嘉/林克倫)1080324

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱