本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

凱瑞會韓正:氣候變化應與美中外交問題分開處理

2023/7/19 15:47(7/19 16:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統氣候問題特使凱瑞(左)18日會見中國國務院總理李強(右)。(路透社)
美國總統氣候問題特使凱瑞(左)18日會見中國國務院總理李強(右)。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北19日電)美國總統氣候問題特使凱瑞今天在北京會見中國國家副主席韓正。凱瑞表示,氣候變化應與外交問題分開處理,相信雙方有能力做出改變;韓正則說,中美兩國在氣候問題上保持密切溝通和對話。

根據公開報導,凱瑞(John Kerry)16日抵達中國後,先後會見中國氣候特使解振華、中共中央外事辦主任王毅、中國國務院總理李強等黨政高官。今天是他訪中的最後一天,中方上午安排韓正在北京人民大會堂接見。

星島網報導,韓正表示,自凱瑞出任氣候問題特使以來,中美兩國在氣候問題上保持著密切溝通和對話,雙方發表的聯合聲明向世界發出了積極訊號。

根據報導,凱瑞表示,美中近年來在外交上面對困難。但氣候變化是全球威脅,需要全球最大的經濟體同共合作處理,應被視為一項「獨立的挑戰,與外交問題分開處理」,相信雙方有能力做出改變。

凱瑞指出,美中正重新建立聯繫。而他本週與中國官員的會談富有建設性,但很複雜,因雙方仍在處理「包括台灣等外部政治問題」,但會面氣氛良好和正面。

他說,美中正致力開闢明確道路,為能在「聯合國氣候變遷大會」第28次締約方會議上,以「雙方期望的方式」合作。(編輯:邱國強/曹宇帆)1120719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99