本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國拉高支持力道 韓正出面力挺逃犯條例

最新更新:2019/05/21 18:33

(中央社台北21日電)中國力挺極具爭議的香港「逃犯條例」修法快速升級,中共政治局常委、中國國務院副總理韓正今天在北京接見香港訪問團時說,「逃犯條例」修法「合憲和彰顯法治」,中央「完全支持」。

韓正在中共黨政高層內分管港澳事務。他今天的表態,成為公開支持「逃犯條例」修法的中共黨政官員中,層級最高的一人。而中共政治局常委級官員的表態,也讓港府推動「逃犯條例」修法通過的決心大增。

香港01報導,韓正在北京接見到訪的香港福建社團聯會109名成員時,官方更刻意安排港媒現場採訪。

在韓正之前,中國國務院港澳事務辦公室主任張曉明、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任王志民已先後對「逃犯條例」修法表達支持。而這兩人今天也陪同出席這一場合。

根據報導,韓正說,香港特區政府推動「逃犯條例」修訂是「合憲和彰顯法治」,中央「完全支持」特區政府展開「有關移交逃犯的法例修訂工作」,希望香港社會各界支持特區政府「依法治港」。

韓正聲稱,港府最近修訂逃犯條例,做法符合香港基本法相關規定,也有利於「彰顯香港社會的法治和公平正義」,中央政府「完全支持特區政府的工作」。

他又說,相信通過港府「努力工作」及社會各界「理性討論」,一定能消除疑問,進一步達成共識。香港社會各界都要為「建立良好法治形象」共同努力。(編輯:邱國強)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱