本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

G20峰會 北京:中美元首不會討論香港問題

最新更新:2019/06/24 11:19

(中央社記者張謙香港24日電)儘管香港當局修訂逃犯條例的決定觸發港人一場「反送中」風暴,但中國外交部重申支持港府有關修法決定,並指中國內政不容干涉,中美兩國元首不會在G20峰會討論香港問題。

香港商業電台今天報導,中國外交部助理部長張軍上午在媒體吹風會表示,香港特別行政區政府為維護社會公平正義、彌補法律制度上的缺陷,採取一系列舉措是完全必要的。

據報導,他強調北京支持特區政府採取相關舉措。

此外,張軍在吹風會上被問到中國和美國元首會否在20國集團(G20)峰會上觸及香港問題時說,峰會是國際經濟合作論壇,重點是聚焦全球經濟貿易、金融等問題,可以肯定不會討論香港問題。

他說,中方也不允許G20討論香港問題,強調香港是中國的特別行政區,純屬中國事務,不論任何場合、用任何形成,不允許任何國家及任何個人干涉中國內政。(編輯:周慧盈)1080624

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱