本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港反修例者持續在地方成立連儂牆

最新更新:2019/07/13 18:56
香港反對修訂逃犯條例民眾13日持續在地方設立代表自由和對抗權威的「連儂牆」,圖為九龍樂富的「連儂牆」。(讀者提供)中央社記者張謙香港傳真 108年7月13日
香港反對修訂逃犯條例民眾13日持續在地方設立代表自由和對抗權威的「連儂牆」,圖為九龍樂富的「連儂牆」。(讀者提供)中央社記者張謙香港傳真 108年7月13日

(中央社記者張謙香港13日電)香港反對修訂逃犯條例的民眾,今天繼續在地方成立代表自由和對抗權威的「連儂牆」,也有人發起「光復」遊行。

在九龍樂富,今天有反修例者成立「連儂牆」(John Lennon Wall),讓市民張貼支持反修例的紙條。

香港「連儂牆」所觸發的爭端今天開始減少,但凌晨左右,警方再派人到新界大埔墟地鐵站外行人隧道的「連儂牆」,撕掉牆上部分涉及警員身分資料的紙條。

另外,有網民今天發起到香港中銀櫃員機「撳(提)錢」行動,目的是要求政府撤回相關草案,並成立獨立委員會調查警方6月12日在立法會外的清場行動。

但據報導,中銀櫃員機今天大致與平常差不多,沒有特別情況。

下午3時許,有網民發起「光復上水」行動,目的是針對區內的水貨客,連帶表達反修例訴求。在遊行前,區內不少商店關門,以免出現衝突而受到波及。(編輯:林克倫)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱