本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國封殺赴台自由行 上海官員:應該不會太久

最新更新:2019/08/05 23:26
台中市政府觀光旅遊局局長林筱淇4至7日到上海推廣赴台遊,她5日傍晚向媒體轉述上海文旅局官員說法指出,陸客赴台自由行應該不會暫停太久。圖為5日2019台中上海觀光推廣說明會現場。中央社記者陳家倫上海攝 108年8月5日
台中市政府觀光旅遊局局長林筱淇4至7日到上海推廣赴台遊,她5日傍晚向媒體轉述上海文旅局官員說法指出,陸客赴台自由行應該不會暫停太久。圖為5日2019台中上海觀光推廣說明會現場。中央社記者陳家倫上海攝 108年8月5日

(中央社記者陳家倫上海5日電)中國官方封殺陸客赴台自由行,並未說明何時恢復。台中市政府觀光旅遊局長林筱淇今天到上海推廣赴台遊,她轉述上海文旅局官員說法指出,「暫停自由行應該不會太久」。

中國官方7月31日公告,「鑑於當前兩岸關係」,自8月1日起暫停申請及核發赴台灣自由行通行證,47個開放來台自由行的省市都將停發。但台中市政府觀光旅遊局4至7日仍按計畫,前往上海推廣赴台遊。

林筱淇今天率業者拜訪上海市文化和旅遊局官員並一起用午餐,她表示,當前坊間充斥關於陸客來台的負面訊息,讓台中的業者相當緊張。但此行感受到上海方面釋出的善意,雙方都認為還是要為重新放行做準備。

林筱淇指出,上海方面的官員在談到暫停陸客自由行一事時表示,「應該不會太久」,讓大家稍稍鬆了一口氣。雙方在談到台中、上海直航的議題,以及「2020台灣燈會」合作事宜,上海方面都表達了積極的意願。

她表示,來上海推廣赴台遊一事,台中市政府已規劃了好幾個月,臨行前卻遇到陸客自由行暫停。但上海方面也沒有猶豫,還是歡迎台中市政府觀光旅遊局到訪,並對於台中願意跨出這一步,給予正面肯定。

隨團的旅遊業者東風國際旅行社總經理游世吉表示,現在陸客赴台自由行暫停,但醫美簽證還沒受到影響,剛好可以趁這個時間點強打「醫美、健檢觀光」,雖然價格會稍高一點,但都還在接受範圍內。

林筱淇一行此次來上海,隨團成員包括台中市政府觀光旅遊局官員與台中當地旅遊業者,在短短4日的行程中,除拜會上海官方,也將與中國旅遊業者接洽,包括春秋航空、吉祥航空、攜程網。(編輯:邱國強)1080805

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱