本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中 香港逾百學生開學首週被捕

最新更新:2019/09/13 12:10

(中央社記者張謙香港13日電)港媒報導,香港警方在本月初開學後的首週共拘捕233名「反送中」示威者,其中103人是學生。

星島日報今天報導,從9月1日至8日,警方共拘捕233人,其中近4成4(103人)為就讀中學、大學和專上院校的學生。

報導表示,教育局高度關注有中學生被捕,但評估校園運作後認為,大部分參與非法活動的學生主要受到個別突發事件刺激,過去幾日的人鏈行動也屬和平理性,沒有干預正常的教學活動。

據報導,當局的策略是讓學校保持平靜,先安定師生情緒,期望逐步擴大至社會層面;隨著課程進度,當局相信校園在月底會逐步恢復平靜。(編輯:周慧盈)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱