本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

任正非:若難獲信任 華為願轉移5G技術給美企

最新更新:2019/09/13 12:47

(中央社記者邱國強北京13日電)紐約時報專欄作家佛里曼日前發表文章,指華為創辦人任正非向他聲稱,如果美國仍不信任華為,他可將整個華為5G平台技術轉移給任何美企,華為願「幫助美國建立起5G產業」。

佛里曼(Thomas Friedman)這篇以「華為一項有助於結束與川普戰爭的計劃」的題的文章提到,任正非同時強調,華為「願意這樣做,但要美國能接受才行」。

根據這篇文章,佛里曼首先認為,美中貿易戰裡有兩大戰場,一個是消除美國企業在中國競爭障礙的談判,另一個就是華為。

文章指出,任正非在接受佛里曼訪談時說,華為願與美國司法部展開「話題不設限的討論」。美國目前的作法很無理,不能抓住微末細節就想置華為於死地。如果覺得華為有什麽問題,可以「帶著誠意來討論」,雙方作出一個合理的處理方案,這是可以接受的。

這篇文章提到,任正非首度提出,如果美國仍不信任華為,不允許華為在美國大規模安裝設備,他可將整個華為5G平台轉移給任何有興趣的美國企業,以完全獨立於華為展開5G的製造、安裝、營運。

任正非還說,華為可向美企「轉讓5G所有的技術和工藝秘密,幫助美國建立起5G的產業」。如此,中國、美國、歐洲能形成一個「三角平衡體系」。

他提到,美企可以修改華為的5G平台,以滿足自身的安全要求。而且可以改掉軟體代碼,以保障美國的訊息安全。(編輯:周慧盈)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱