本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抗議禁蒙面法 港人舉辦蒙面大派對

最新更新:2019/10/12 20:44

(中央社台北12日電)香港政府宣布5日起實施「禁蒙面法」以來,港人抗議聲浪和行動不斷,有網民今天發起「蒙面大派對」,藉此表達反對心聲。

香港明報網報導,這場「蒙面大派對」下午在沙田新城市廣場舉行,約逾百人聚集,期間「五大訴求,缺一不可」、「光復香港、時代革命」、「解散警隊、刻不容緩」、「我有權戴口罩」等口號聲此起彼落,還有學生高唱反送中歌曲「願榮光歸香港」。

有參加學生說,對於香港的現況,希望「做到什麼就做」,並說在校內也堅持每天戴口罩,而學校老師並未因此責罵他。

另一名盧小姐說,禁蒙面法剝奪了可能因職業因素,而不便露面參與集會遊行的港人自由。

還有人對港府表示失望,並質疑為何市民不可戴口罩,警員卻可蒙面並遮蓋編號。

面對反對修訂「逃犯條例」的反送中示威運動持續升級,港府本月初宣布引用「緊急法」而訂立禁蒙面法。此舉激起港人強烈反彈,連日來各種型式的抗議行動不斷。

除了蒙面大派對,也有銀髮族今天發起在警察總部外「靜坐48小時」,以抗議港府處理反送中運動不公和警察濫暴濫捕。

活動發起人解釋,靜坐48小時是代表被捕者最多會被警方拘留48小時,因此希望能與被捕者同行。(編輯:周慧盈/林克倫)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱