本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸委會:中共才是亡國感鴆毒酒製造者

最新更新:2019/10/16 19:42

(中央社記者繆宗翰台北16日電)針對「芒果乾」一詞,中國國台辦發言人馬曉光今天表示,這是「鴆毒酒」,旨在「煽動兩岸對抗,撈取選舉利益」。陸委會晚間反批,中共破壞台海穩定,才是「亡國感」製造者。

中國國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,馬曉光在回答相關提問時稱,「『芒果乾』流淌著綠色的血液,是一杯『鴆毒酒』。民進黨及其當局蓄意炒作這個話題,製造這樣的氛圍,旨在『煽動兩岸對抗,製造兩岸敵意,進行選舉動員,撈取選舉利益』」。

大陸委員會晚間透過書面回應表示,中共是今天對台灣最大的威脅來源,北京當局年初提出「習五條」,意圖以「一國兩制台灣方案」改變兩岸現狀,藉由文攻武嚇,加大對台施壓與分化,破壞台海及區域和平穩定,「中共才是『亡國感』、『鴆毒酒』的製造者」。

陸委會並批評國台辦長期誤判情勢、缺乏務實處理兩岸關係智慧,惡意、慣性的自問自答、無的放矢。(編輯:周慧盈)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱