本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

力挺香港反送中 成大連儂晚會籲護台防中

最新更新:2019/10/16 21:06
聲援香港「反送中」,國立成功大學零貳社16日晚間在成大光復校區舉辦連儂晚會,邀請成大學生會及校內社團、成大教授上台宣講。中央社記者張榮祥台南攝  108年10月16日
聲援香港「反送中」,國立成功大學零貳社16日晚間在成大光復校區舉辦連儂晚會,邀請成大學生會及校內社團、成大教授上台宣講。中央社記者張榮祥台南攝 108年10月16日

(中央社記者張榮祥台南16日電)聲援香港「反送中」,國立成功大學零貳社今晚在成大光復校區舉辦連儂晚會,成大學生會長蔡一愷在會中呼籲學生們2020年用選票懲罰在台灣成為中共代理人的政治人物,護台防中。

成大連儂晚會今晚在光復校區學生活動中心前的木製舞台登場,舞台前一字排開連儂牆,展現學生們支持香港的決心。

這場連儂晚會由成大零貳社主辦,邀請成大學生會及校內社團、成大教授上台宣講,現場設備雖簡陋,但台下或站或坐數十名學生,靜靜地聽著台上講述香港和台灣間的連結和現況,充分顯露成大自由的學風。

香港「返送中」延燒數個月來,NBA事件、南方四賤客的調侃、香港15歲女泳將成全裸浮屍,都在會中被提起,國家認同、一國兩制和台灣民主自由也被拿出來討論。

成大連儂晚會預定今晚9時許在大合唱「願榮光歸香港」中落幕,零貳社希望透過這場晚間集會,喚起成大校園的民主意識及對政治的關懷,也期盼榮光照射台灣這個美麗的島嶼。(編輯:林沂鋒)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱