本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為克服美國圍堵 前3季營收成長1/4

最新更新:2019/10/16 22:05

(中央社上海16日綜合外電報導)儘管美國在全球發動孤立中國電信設備巨擘華為的行動,但華為今天仍公布,今年1至9月營收較去年同期成長近1/4。

華為公布,今年前3季營收較去年同期增加24.4%,來到人民幣6108億元(約新台幣2兆6200億元)。純益率也改善至8.7%。

總部在深圳的華為,是全球領先的電信網路設備供應商,也是全球第二大智慧手機製造商。

然而,今年來華為飽受壓力。因為在全球兩大經濟強權美國和中國的貿易衝突擴大之下,美國官員以國家安全顧慮為由,在全球遊說盟邦避免使用華為的電信設備。

華府5月還將華為列入黑名單,禁止進入美國市場和向美國企業購買零件。但美方已2度給予華為90天寬限期,最近一次寬限是在8月。

華為今天在聲明中表示:「華為維持將焦點擺在(資訊科技和通訊技術的)基礎設施和智慧裝置,並繼續提高營運的效率和品質。這使得華為營運和組織的穩定性提升,並強化今年前3季的表現。」

美國將華為列入黑名單,使其無法掌握智慧手機晶片等重大軟硬體技術,也令華為手機無法繼續安裝全球大多數智慧手機搭載的谷歌(Google)Android作業系統。(譯者:陳正健/核稿:張正芊)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱