本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林鄭月娥施政報告 民調:6成5不滿

最新更新:2019/10/17 17:35

(中央社台北17日電)最新民調結果顯示,香港行政長官林鄭月娥昨天發表的施政報告,僅獲得29.7的評分,受訪者只有17%表示滿意,高達65%表示不滿意;各項數字均創下1997年主權移交以來的最低紀錄。

林鄭月娥16日發表任內第3份施政報告後,香港民意研究計劃今天發布的即時調查結果顯示,在排除不清楚施政報告內容的受訪者後,只有17%表示滿意施政報告,65%表示不滿,平均只得到29.7分。

林鄭往年的施政報告,首份獲得62.4分,去年降至48.5分,今年跌至只剩30分不到。

調查顯示,在發表施政報告後,林鄭月娥的民望最新評分為22.7分,支持度僅有15%,反對者高達79%,與10月初調查結果變化不大。

調查指出,僅有12%受訪者表示施政報告發表後對香港信心增加,22%表示不變,表示因此減少信心的達61%。這項信心指數也創下1998年以來最低。

香港民意研究計劃表示,這項調查是昨天林鄭發表施政報告後,由訪問員以電話及網上問卷訪問745名成年香港居民,其中包括157個固網樣本、147個手機樣本及441個追蹤樣本。(編輯:楊昇儒/林克倫)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱