本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李嘉誠基金會發放40億元 資助近3萬港業者

最新更新:2019/12/09 11:39
香港富商李嘉誠(圖)旗下的李嘉誠基金會公布,協助當地中小企業度過經濟困難的「應急錢」一共發放了港幣10.09億元(約新台幣40億元)。(中央社檔案照片)
香港富商李嘉誠(圖)旗下的李嘉誠基金會公布,協助當地中小企業度過經濟困難的「應急錢」一共發放了港幣10.09億元(約新台幣40億元)。(中央社檔案照片)

(中央社台北9日電)香港富商李嘉誠捐助的基金會公布,協助當地中小企業度過經濟困難的「應急錢」一共發放了港幣10.09億元(約新台幣40億元),受惠的飲食業、零售業、旅遊業以及小販共逾2.8萬家。

根據香港電台今天報導,李嘉誠基金會公布上述資訊,表示所有申請成功者可以在本月中前收到資助款項。

李嘉誠基金會10月4日公布這項10億元資助計畫,表示全球經濟放緩、香港經濟面臨前所未有的挑戰,因此配合港府對中小企業的支援措施,希望起帶頭作用。

這項計畫經過申請審核和隨機抽籤後結束。在會計師團隊專業建議下,把一些由人工智慧系統否決的個案納入為合格申請者,因此最終發放金額略微超過原計畫的10億元。

由於全球經濟放緩,加上「反送中」運動打擊旅遊和零售業,外資信心也受到影響。香港「反送中」爆發以來,至本月初港府已經4次宣布協助商戶企業和保障就業的紓困措施。(編輯:張淑伶)1081209

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族