本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢解封港人憂再掀疫情 港府:入境會篩檢隔離

最新更新:2020/04/08 17:29

(中央社記者張謙香港8日電)中國大陸湖北省武漢市今天解封,港人憂心是否會令香港出現新一波疫情擴散。但港府官員聲稱,武漢入境者散播病毒的風險較低,自中國大陸入境也都會做病毒篩檢,並隔離檢疫。

香港食物及衛生局副局長徐德義今天在記者會上強調,當前衛生單位對中國大陸入境者採取的防疫措施可以接受。目前由大陸抵港的所有入境者都要隔離14天,同時要檢測唾液。

他說,此前港府曾以包機接載400多名滯留武漢及其周邊地區的港人回港,他們返港後在檢疫中心隔離了14天,期間只有一人感染病毒,數字偏低及穩定。

徐德義宣稱,目前全球不同地方有不同病毒傳播的風險,武漢和湖北省傳播病毒的風險偏低。

另外,香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君下午公布,本地今天新增25起2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)病例,累計確診960例。

上月底及本月初,本地新增確診肺炎個案突然飆升,每天有40宗以上,但最近幾下降至30宗以下,似有趨緩跡象。

但徐德義對此說,確診個案仍在新增,至今24%的病患沒有外遊紀錄,在防疫上不能掉以輕心,要嚴陣以待。(編輯:繆宗翰)1090408

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱