本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃秋生準備入籍台灣 文化部:將協助後續辦理

最新更新:2020/05/13 00:29
文化部表示,若黃秋生以電影專業及特殊成就向移民署申請在台居留,將協助後續辦理。(圖取自黃秋生臉書facebook.com)
文化部表示,若黃秋生以電影專業及特殊成就向移民署申請在台居留,將協助後續辦理。(圖取自黃秋生臉書facebook.com)

(中央社記者陳秉弘台北12日電)香港演員黃秋生今天貼文並回應網友表示,他入籍台灣正在「準備中」。文化部表示,若黃秋生以電影專業及特殊成就向移民署申請在台居留,將協助後續辦理。

香港男星黃秋生今天在他個人的臉書粉絲專頁貼文表示,他人在台灣、正在隔離。有網友建議他入籍台灣,他也親自回應「準備中」,在網路引起一波熱議。公視影集「四樓的天堂」劇組表示,黃秋生來台為了是參與拍攝,這也是黃秋生首度拍攝台灣影集。

文化部今天表示,依據「香港澳門居民進入臺灣地區及居留定居許可辦法」第16條第1項第4款規定,港澳居民若具專業技術能力,並在學術、科學、文化、新聞等專業領域有特殊成就,可向內政部移民署申請在台居留。

文化部解釋,其中如果有涉及藝文領域者,移民署會函請文化部就港澳居民的專業技術能力,或其在文化、新聞等專業領域的特殊成就進行審核。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

內政部公布的「香港澳門專業人士申請在臺灣地區居留資格審查表」中,與港澳電影專業人士有關的審核標準,包括「對臺港澳電影事業貢獻卓越、或曾獲我國金馬獎、著名國際影展獎項之電影界人士」,以及「具新聞、出版、電影、廣播電視或流行音樂專業造詣,為臺灣地區所亟需或短期內不易培養,且擔任相關職務三年以上,成績卓越」等。

文化部表示,若黃秋生以他的電影專業及特殊成就向移民署申請在台居留,文化部將協助辦理後續程序。(編輯:屈享平)1090512

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族