本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

未能見到被押港人 代表律師投訴無門

最新更新:2020/09/10 16:46

(中央社記者張謙香港10日電)中國大陸律師盧思位未能見到扣押於深圳鹽田看守所的香港當事人,他今天為此向鹽田檢察院投訴,但對方未予理會。

盧思位看望的香港當事人與另11名港人8月下旬乘船欲偷渡前往台灣途中遭大陸當局逮捕,目前扣留在深圳監田看守所。

盧思位日前受香港家屬委託,先後兩次到看守所看望當事人,但都被拒絕。

官方香港電台今天報導,盧思位今早到鹽田檢察院投訴看守所拒絕安排他與當事人見面。

盧思位說,他抵達檢察院後,一名檢察官拒絕他帶著手機入內,又叫工作人員對他進行錄影。盧思位認為有關行為沒有法律依據,並且屬於歧視。

其後,這名檢察官不再接待他。盧思位形容投訴之路將會很長。

12名港人上月底從香港乘船偷渡前往台灣途中,在大陸海域被廣東海警逮捕,其中一人的香港家屬委託盧思位看望當事人,但看守所指盧思位沒有法律委託公證書,不能核實身分,因此拒絕安排見面。

盧思位昨天拿到相關公證書後,再次到深圳看望當事人,但還是不獲安排。

港媒報導,被捕12名港人中,包括涉嫌違反港區國安法的「香港故事」成員李宇軒,其餘11人大都為「反送中」運動參與者。(編輯:周慧盈)1090910

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族