本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共軍發布東部戰區影片 同時發射10枚東風飛彈

最新更新:2020/09/25 12:39
中國人民解放軍官媒24日發布影片,宣稱東部戰區進行實戰化演訓。(圖取自解放軍報官方微博weibo.com)
中國人民解放軍官媒24日發布影片,宣稱東部戰區進行實戰化演訓。(圖取自解放軍報官方微博weibo.com)

(中央社台北25日電)共軍軍機頻繁越線擾台之際,中國人民解放軍官媒昨天發布一段宣稱是東部戰區進行實戰化演訓的影片,片中出現10枚東風11飛彈同時發射,並摧毀機場跑道、機堡的畫面。

共軍官媒「解放軍報」官方微博24日發布一段約1分13秒的影片,宣稱是「東部戰區火箭軍某導彈旅依託野外駐訓場開展實戰化訓練」,並強調共軍「時刻準備戰鬥」,不過並未說明拍攝時間和地點。

影片顯示,數輛東風11短程彈道飛彈發射車緊急從一個基地出發,然後駛到舉目皆是荒漠、山脈的演訓地點,進行發射前置作業;飛彈升為垂直角度後,隨即發射升空。

片中還出現10枚飛彈同時發射升空,最後機場跑道、機堡被摧毀的畫面。

對此,行政院長蘇貞昌今天表示,每一枚飛彈都是用人民血汗錢做的,若能把這些錢用來照顧人民,是政府的責任,不必浪費人民納稅錢;如果是用來威脅、破壞區域和平,更是不該。

美國國務次卿柯拉克(Keith Krach)17日率團訪台後,共軍東部戰區隔天就在台海進行實戰化演練,並頻頻遣軍機越線擾台。(編輯:楊昇儒/沈朋達)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族