本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國科興生物擬向FDA申請認證 在美出售疫苗

最新更新:2020/09/25 17:21

(中央社台北25日電)中國科興控股生物技術有限公司表示,公司研發的2019冠狀病毒疾病疫苗若通過第三輪和最後一輪測試,將向美國食品暨藥物管理局(FDA)申請認證,並在包括美國和歐盟國家等地出售。

香港01今天引述科興生物董事長尹衛東說,公司計劃將研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗在全球發售,目標包括美國、歐盟以及其他國家。

歐盟、美國、澳洲及日本的嚴格法規導致中國以往研發的疫苗都被禁止在當地出售,但尹衛東相信未來將會改變。

據報導,目前共有超過2.4萬人在印尼、土耳其以及巴西等地參與科興生物的疫苗測試。

尹衛東說,選擇上述國家作為測試地點,一方面是因為當地疫情嚴重,此外也有研究和發展疫苗能力不足等問題。

另據陸媒澎湃新聞,中國科技部社會發展科技司司長吳遠彬下午在北京舉行的記者會透露,中國目前有4個2019冠狀病毒疾病疫苗進入三期臨床試驗,而且進展順利。(編輯:周慧盈/繆宗翰)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族