本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳同佳案 潘母冀港府勿官腔回應事件

最新更新:2020/10/20 17:46

(中央社記者張謙香港20日電)港女命案死者潘曉穎的母親,今天在香港政府總部外讀出一封致保安局長李家超的公開信,促請他正視陳同佳赴台投案一事,不要再官腔回應。

潘母下午在政府總部外讀出公開信內容,大致不滿涉嫌殺害其女兒的陳同佳仍未赴台投案,又對李家超沒有回應其訴求表示失望。

她指出,陳同佳仍未動身赴台,並且住在警方提供保護的「安全屋」,要求當局馬上「釋放」陳同佳,讓他到台灣駐港機構、台北經濟文化辦事處辦理簽證。

潘母又提到,同意為陳同佳求情,但前提是他盡快在本週五之前到台灣投案,希望他珍惜。

潘母並指出,台方已多次作出提示,讓陳同佳盡快投案,但香港當局沒有特事特辦;她提到,在2016年發生的一起俗稱石棺藏屍案的案件中,台灣特事特辦與港警合作,最終成功引導嫌犯。

潘母促請李家超正視問題,不要再官腔回應。

對於潘母的做法,一直協助陳同佳赴台投案的聖公會教省秘書長管浩鳴向媒體說,相信一切可以做的事情都已經做了,現在只有等通知,如果台灣律師有進一步消息,會再通知大家。

管浩鳴上週曾到台北辦事處,辦理他與陳同佳的赴台簽證,但未能成功申辦。(編輯:吳柏緯)1091020

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族